Loading… 香蕉新编剧圆梦计划 曝逐梦宣传片直击编剧痛点 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
香蕉新编剧圆梦计划 曝逐梦宣传片直击编剧痛点
2019-02-05 16:57 久之网   

 

香蕉新编剧圆梦计划海报

今日,香蕉影业新编剧圆梦计划首发《逐梦》宣传片,视频中一系列真实且动人的对白片段,直击编剧行业的痛点。给老家亲人打去的那一通电话不仅打动编剧,更引起北漂一族的集体共鸣。香蕉影业董事长王思聪投入630万奖金发起的新编剧圆梦计划,正是为化解编剧之痛,给行业带来希望之光而来。

句句戳心 短短一分钟书写编剧之痛

《逐梦》宣传片由对编剧的各种质疑开场,反映了现今市场上对编剧的集体印象和偏见,编剧行业长期处于被大众指摘的低谷中。紧接着,画面切换到角落里孤独码字的编剧,背景音乐里出现了几段不同场景下人物的对白,对话中间接反映出编剧面临的现状和痛点:入行困难,生活窘迫,没有署名权,拿不到稿酬和剧本拍不成作品。这也正是编剧行业集体面临的真实情况,为此王思聪的香蕉影业发起“新编剧圆梦计划”,旨在打破编剧行业痛点,化解编剧之痛,为中国编剧提供更有保障的创作环境。

针针见血 新编剧圆梦计划开启编剧之光

香蕉新编剧圆梦计划由王思聪的香蕉影业发起,致力于发掘中国优秀电影编剧潜力人才,面向全球45周岁(含)以内的剧作者,征集优秀中文原创电影剧本,力图将隐藏在民间的优秀电影剧作推向市场,从源头上助力中国电影产业发展。作品递交截止时间为2019年2月17日,获奖公布在2019年6月,总奖金630万人民币,一等奖1名150万;二等奖2名各120万;三等奖3名各80万。

新编剧圆梦计划630万的奖金设置拒绝薪酬拖欠,绝对的署名权保障编剧的知识版权,香蕉影业的平台资源帮助编剧圆院线梦,大咖评审团指点剧本助力新人编剧入行成长。新编剧圆梦计划从四个方面组合出击,瓦解编剧的行业痛点,帮助编剧打开圆梦大门。

环环相扣 从导演到编剧,初心不变耐心不减

作为王思聪“香蕉计划”旗下继香蕉游戏传媒、香蕉娱乐、香蕉体育之外的又一重要板块,香蕉影业虽最晚成立、最为年轻,却已经做出了不少值得称道的成绩。在新编剧圆梦计划之前,香蕉影业已成功举办了新导演掘地计划,掘地三尺为中国电影寻找、培养商业片导演的未来之星,参赛获奖的新导演已进入大师班和好莱坞剧组进修,部分新导演已经在开发其执导的项目,今年或将有二到三部由香蕉影业主控的作品与观众见面。

从新导演掘地计划到新编剧圆梦计划,香蕉影业稳步发展,坚持养人的理念,打造长线人才培养机制,踏踏实实践行着“人才的基础建设”,初心不变,耐心不减,助力中国电影的未来。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告