Loading… 鬼才画手撒旦君解锁《天气预爆》幕后插画 中国式神仙尽展国风之美_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
鬼才画手撒旦君解锁《天气预爆》幕后插画 中国式神仙尽展国风之美
2019-01-20 16:17 久之网   

随着电影《天气预爆》的热映,观众们除了对剧中“有没有节目”“酱豆腐精”等笑梗津津乐道外,还对片中多次出现的“风雨雷电”四神插画产生了强烈的好奇。大家都在猜测如此有国风之美的画作出于哪位画家之手。就在昨日,鬼才漫画家撒旦君_Satan不仅晒出自己的作品,还力挺肖央导演,称“我看了电影,凭良心讲没有一些人说的那么差,至少是一部非常合格的作品”。

虽然影片一直伴随着口碑两极化评价,但随着观影人数的增多各项评分逐步升温,越来越多的观众成为影片的“自来水”。所以,与其被各种影评所左右,还不如自己去电影院一探究竟,收获意想不到的解压惊喜。

鬼才画手撒旦君力挺肖央 中国式“神话世界”备受好评

被誉为将“现代山海经”揉碎在画纸上的鬼才画手,撒旦君一直凭借着脑洞大、暗黑、浪漫的独特风格享誉业内。由他手绘的动画电影《大护法》的系列海报更是被不少网友当做“神作”。此次他用了近半年的时间为电影《天气预爆》创作四神形象,“风神临东方,引风推云;雨神列西方,凝露化雨;电母坐南方,驱霆策电;雷神震北方,破天雷鸣”既有传统东方的古韵风采,又兼具山海经中的怪诞风貌。这套融合了传统神话和古风之美的中国式神仙造型引得了不少路人点赞。

这一组图也让网友们炸开了锅,纷纷表示:“海报太精美了,将传统神话中的神仙描绘地活灵活现。”还有不少网友透露因为这一组图对电影产生了好奇心,想去电影院看看这部传统神仙下都市的贺岁喜剧。此外,撒旦君也透露了这组图的创作过程,表示“花了小半年的时间创作,虽然其中和导演有不少争吵,但最终效果还是很满意的。而且看完电影,也觉得是一部非常及格的商业片。”随着越来越多人的发声,凝聚了不少人心血的《天气预爆》也在口碑两极化的评价中逐渐好转。甚至有不少看完电影的观众为肖央“鸣不平”,认为:“他以一种童趣的视角讲述环境问题,这份对现实的思考和责任感就值得尊重。况且,影片在喜剧处理和特效方面都十分用心,值得一看”。相信,之后会有让更多的观众看这部电影的诚意与心意。

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告