Loading… 去年超500家电影放映单位被查处_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
去年超500家电影放映单位被查处
2019-01-31 11:04 北京商报网   

北京商报讯(记者卢扬郑蕊)近年来我国对电影放映单位的监管愈发严格,据中国电影发行放映协会日前发布的《2018年协会工作报告》(以下简称《报告》)显示,2018年共有超过500家电影放映单位因存在违法违规行为而被查处。

《报告》显示,2018年中国电影发行放映协会会同众大合联等单位,采取自查、巡查、抽查相结合的监察办法,共取证核查影院1450家,较上年提高50%,覆盖28个省市区、180多个地市、200多个县市,涉及46个院线,同时协助国家电影局开展两轮市场巡检、抽查,覆盖13个省区、30多个市县150多家影城。

而在对电影放映单位是否存在违规行为方面,数据显示,该协会去年全年累计处理500多家电影放映单位,并依据法律法规和行业规则,根据情节轻重,处理方式包括告诫、停供片、曝光、追缴违约金。其中,对严重违法违规的电影单位,曝光3批,共14家,停供片2批,共9家。据悉,中国电影发行放映协会在每年底前将曝光名单提交给国家电影专项资金办公室,资金办根据有关规定,通过采取取消专项资金返还等措施,打击偷漏瞒报、弄虚作假、侵权盗录等各类违法违规行为。

自《电影产业促进法》发布并实施以来,我国对于电影放映单位制造虚假交易、虚报瞒报销售收入等扰乱电影市场秩序的行为进一步加强监管与查处。中国电影发行放映协会方面表示,2019年将进一步完善社会监督机制和通报曝光机制,并加大力度保护知识产权,维护权益人的合法权益。与此同时,根据《全国电影院星级评定办法》(试行),经国家电影局批准,明年将组建全国电影院星级评定组委会,指导各省协会组建省级电影院星级评定组委会;起草全国电影院星级评定实施细则。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告