Loading… 游戏收入下滑 长城动漫2018年预计亏损至少3.5亿元_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
游戏收入下滑 长城动漫2018年预计亏损至少3.5亿元
2019-02-01 13:52 北京商报网   

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)1月30日,长城动漫发布2018年度业绩预告。报告期内,长城动漫预计归属于上市公司股东的净利润处于亏损状态,亏损规模在3.5亿-4.5亿元,比上年同期下降374.08%-452.39%。

长城动漫方面表示,受到国家宏观政策影响,子公司新游戏无法上线,代理和运营游戏数量同比减少;同时,原游戏生命周期陆续到期,导致公司营业收入同比下降66%。而报告期内,受到市场融资难、融资成本普遍上升等因素的影响,公司主营业务及外延发展所需资金增加,导致公司费用同比有所增加。

除此以外,报告期内,长城动漫旗下部分子公司业绩对赌到期,公司推行的激励政策在报告期内未取得理想效果,导致报告期内商誉减值计提数值较大。根据证监会《会计监管风险提示第8号----商誉减值》相关要求,经初步商誉减值测试,预计本年度长城动漫商誉减值数值区间为2.5亿-3亿元。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告