Loading… 陈铭呼吁全网救人,却是粉丝自导自演的一场戏_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
陈铭呼吁全网救人,却是粉丝自导自演的一场戏
2019-01-08 12:05 久之娱乐   

昨天,《奇葩说》新一季的BBKING陈铭突然发了一条微博,称收到了一条私信,有位粉丝疑似在山上喝药自杀,自己已经报警,同时请求网友们帮忙。

粉丝在私信中说道,“当您看到这条微博的时候,我已经结束了自己的生命。”

看到这条私信后,陈铭立刻回复询问小伙坐标,并劝说他不要做傻事。

随后小伙再次回复,表示希望可以在死之前和陈铭通话,如果不行也没关系,因为自己刚刚喝下的药,很快就会生效了。

说着还拍了一张“药瓶”的照片,里面的液体已经见底。

情况紧急,网友们立刻把这条微博送上了热门,随后纷纷加入了寻人的行列。

有人根据小伙微博上填写的资料,去找自己在这个学校的朋友帮忙。

有人艾特各大媒体,希望能够获得更多人的关注。

还有很多人跑到小伙最近的一条微博下面,评论一些温暖人心的话,让他不要放弃。

与此同时,贵阳警方闻讯后第一时间便联系陈铭,希望能尽快对自杀小伙展开营救。

陈铭秒回。

这下大家才稍稍放心了些。

在网友们都盼着警方带来人没事的好消息时,评论区却突然出现了另一种声音。

这位自称小伙大学同学的网友说,自杀小伙名叫冷某,人品很差,在上大学期间就经常骗人骗钱,所以毕业之后,一帮好朋友都不和他联系了。

不仅如此,她还晒了一张微信聊天图。

聊天记录显示,昨天她还收到了来自冷某的好友请求,有位自称小伙“弟弟”的人说,自己哥哥已经去世了。

这位网友称,昨天收到这个消息后,大家都非常惊讶,甚至一再和小伙“弟弟”确认消息,如果属实的话就订机票飞贵阳了。

所以,昨天已经去世的人,今天怎么又“仰卧起坐”了?

小伙的同学们认为,这件事怕是他又在自导自演。

过了差不多一个小时,贵阳网警终于更新了最新进展。

他们已经通过电话,和小伙及小伙母亲取得了联系,两人均表示目前小伙状态正常,没有自杀行为。

尽管如此,为了保证他的安全,民警们仍在全力寻找小伙。

消息一出,网友们直接炸了。

hello?我们为了你费心费力,生怕你想不开出意外,结果现在你告诉我这只是一场闹剧?也太过分了吧。

有网友说,正是因为这样的行为,才导致越来越多的人对网络世界的不信任。

还有些网友比较佛系,觉得大家不要太生气了,无论如何,小伙没有自杀也是好事嘛。

这边网友们还处于既生气又庆幸的状态,那边小伙又出现了。

也不知道咋想的,上来就用威胁人的语气怼了一波,“带着你的内疚过一辈子嘛”。

网友评论道,你确实消费善良了,可大家也的确希望你好好的。

几分钟后,小伙又发了一条微博,再次表现出了自杀倾向。

可惜很多人都表示,不想再被骗第二次了...

傍晚17点,贵阳网警再次发布新进展,民警已经找到了这个小伙,并正准备带他去医院做检查。

陈铭也在晚上7点半发了篇长文,说明了来龙去脉。

1.小伙不是第一次找他聊天了,只是后来没再出现,他也就暂时忘了这事,没想到今天直接到了要自杀的程度。

2.人命关天,感谢网友们的帮助。

3.感谢民警的努力,小伙已经被带去医院洗胃,如今已安全。

4.遇到陌生人求助要不要质疑?

在这篇长文下面,网友们纷纷表示对陈铭的赞赏,感谢他的温暖与认真。

也有人抓到不同的重点:洗胃?那是不是说明,小伙在发完那条怼人微博之后,还是决定自杀了嘛。

不过贵阳网警今天再次发布了声明,称经过医院综合诊断后,认为小伙用不着洗胃。

至于他究竟有没有喝药,希望网友们不要再追究。

总之,事情到这儿应该就算结束了。

但是关于“消费善良”的讨论,依然还在不断发酵。

从罗一笑到小凤雅,再到最近的陈铭粉丝,当我们的善良被有心人利用之后,下次再遇到这样的情况,该不该伸出援手?

对我而言,问题的答案大概就像陈铭说的那样,遵从自己内心的声音吧。

因为无论如何,最不该吝啬的,就是对这个世界的善良之心啊。

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告