Loading… 吴谨言拍戏蝎子爬背,勿把“敬业”神圣化_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
吴谨言拍戏蝎子爬背,勿把“敬业”神圣化
2019-01-29 21:00 TOM   

近日,一则吴谨言拍戏蝎子爬背的消息传播开来,引起网友的热议,有人说,虽然她演技差点,但是还算敬业,蝎子爬在背上,让人心疼。也有的人说,敬业不能当作演技差的借口,拍戏还是要提升自己的演技为主,不能鼓吹敬业就打发了观众。

而小编认为,演戏作为吴谨言的工作,完成工作,不在乎敬不敬业,而是应该的本份。对工作完成的热情与态度偏积极,那是自己的情份所在,是判断敬业与否的标准。倘若是演戏需要蝎子爬背的情节,而她拒绝拍摄,那网友岂不是又要骂她耍大牌,若是用了替身,那不敬业的骂名又岂不是更臭名昭著了。

明星只是与我们的职业不同而已,完成日常工作而已,实在是不必鼓吹,把“敬业”神圣化。有些人加班到凌晨三点半,众人看到或是听到,只是感概人生不易,心疼为了梦想还在奋斗的人,却没有人夸赞这些人敬业。因为这是工作需要,他们要完成工作,是他们应该的本分。

工作就是要本着敬业的态度,因为这是一种负责的态度。这是对职业的认真,对工作单位的回报,对自己的鞭策。而明星的影响力更大,他们积极工作的态度会勉励更多的人。健康积极的面对工作,面对生活。传播敬业的工作态度,是我们需要做到的,而不应该拿来成为别人的一些噱头或者是营销手段,更不要把“敬业”神圣化或者曲解化。

 

责任编辑: zRbJ002 tddl-BD

责任编辑: zRbJ002 tddl-BD
广告