Loading… 《奔跑吧》总导演姚译添:新阵容、新构思,新一季必有新气象 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《奔跑吧》总导演姚译添:新阵容、新构思,新一季必有新气象
2019-02-12 10:55 久之网   

久之网讯 辞旧迎新之际,《奔跑吧》阵容惊喜亮相,李晨、Angelababy、郑恺将携手朱亚文、王彦霖、黄旭熙、宋雨琦全新开跑,邓超、陈赫、王祖蓝、鹿晗由于个人工作原因不再参加新一季的录制。变的是阵容,不变的是节目组对守正创新的延续与升华,用新阵容、新构思与新气象,将跑男精神进行到底。

焕新阵容释放活力国民综艺引爆期待

尽管过往成绩已足够辉煌,但不断的守正创新,方能让节目“常青常新”,持续焕发综艺大IP的品牌魅力。邓超、陈赫、王祖蓝、鹿晗的退出虽然让人遗憾与不舍,但新成员的加入,也带来了耳目一新的观感与完全不同的化学反应。李晨、Angelababy、郑恺与朱亚文、王彦霖、黄旭熙、宋雨琦组成新一季的跑男团,势必会碰撞出新鲜的火花。

《奔跑吧》节目总导演姚译添表示:“全新的阵容更有利于节目组跳出固有的思路,制作出有别于以往的节目。另一方面,阵容与节目是相互成就的,跑男带动新人,新人的发展反过来也增加了节目的价值,这不仅仅是调整,更是一种投资。”这一理念也获得了《奔跑吧》广告商客户与合作平台的理解和认同。“兄弟团”的氛围与情谊不会因为成员的更迭而消失,只会更有凝聚力与向心力。《奔跑吧》将通过其足够硬核的内容优势,将跑男精神进行到底。最真实的性格呈现、最有趣的节目设置、最动人的精神价值,点燃观众对最新一季《奔跑吧》的期待。

节目而言,这次换血肯定是充满了挑战与机遇,因为大家可以很直观地获得新鲜感,新阵容成员之间完全不一样的化学反应。

Angelababy

以“新”制胜精准契合时代与观众诉求

要说《奔跑吧》的最大财富无疑是积累的品牌效应和观众规模,每一季的播出,忠实观众与粉丝在各大社交网络媒体上的热议与讨论从未停歇。面对新一季的阵容大换血,他们依然充满热情:“对跑男的感情很深,你敢换阵容我就敢看。”“期待带来新鲜的视觉感受。”“一个有趣又有爱的节目。”“希望新人的加入会有宝藏式的搞笑。”

新一季《奔跑吧》在内容创新层面也下足了功夫,姚译添特别介绍:“新旧阵容的每一位都是独一无二的,完全不存在替代或对应的关系。”为了发掘出每个人的个性,节目组不断构思大量突破想象极限、有趣又有意义的环节与游戏。在创新内容形式的同时坚持初心立意,承担起国民综艺该有的社会责任和媒体义务。

综艺节目需要有持续的新鲜感,从这一层面上来说,这次变动其实是好事,是一次全新的出发。《奔跑吧》节目组始终在思考的是如何制造新气象,提高节目质量,以硬核内容超越观众的期待。

突围“综N代”与圈层困境探索持久竞争力

对《奔跑吧》这样的“综N代”来说,审美疲劳会成为节目IP进一步拓展的桎梏,尤其是在这个快消时代,受众的审美需求在不断提升,欣赏口味也在不断变化。衡量综N代成功与否更重要的是看其在全媒体平台的持续影响力与观众的口碑舆论。内容诉求、技术革新与商业诉求,都为处在变革发展下综N代的进一步发展,提出了更高的要求,进而产生创新驱动力。而焕发生机的全新阵容,更能满足社交媒体的多元互动,更具备圈层穿透力。

如今的市场已经越来越专业化与垂直化,很多过去“百试百灵”的手段已经开始失效,如果一味守旧,路只会越走越窄。如果不愿意被淘汰,那么每一期节目都要与之前不同,才能战胜昨天的自己,过去的自己,创作出更好的作品,这也成为《奔跑吧》的自我要求和内在驱动力。不断自我迭代,保持不破不立的革新气魄,节目总导演姚译添表达了整个团队的鲜明态度:“对我们自己来说,这也是一次全新的出发,而且我们有信心,节目会比之前更丰富、更年轻、更有动感。我们的目标也始终没有变,那就是做好一档既有意思又有意义的综艺。”

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告