Loading… 《东宫》开播 唐德影视“燃眉之急”仍待解_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《东宫》开播 唐德影视“燃眉之急”仍待解
2019-03-13 17:01 北京商报网   

 北京商报讯 (记者 宗泳杉)2月14日,延播两个月后,电视剧《东宫》在其官方微博宣布该剧将于今晚开播。作为根据匪我存思热门IP改编的电视剧,《东宫》背后有着包括浙江唐德影视股份有限公司(以下简称“唐德影视”)、优酷、爱美神影业、华视娱乐在内的多家知名公司共同出品。而该剧的顺利开播,对于屡遭不顺的唐德影视来说犹如注入了一针强心剂。

过去的一年对于唐德影视而言颇为不顺。一方面,因演员高云翔、范冰冰等事件的爆发,两部热门剧集《巴清传》、《阿那亚恋情》遭遇搁浅;另一方面,据唐德影视2018年业绩预告显示,2018年唐德影视归属母公司股东的净利润预计亏损5.6-5.65亿元。报告中指出,由于《巴清传》受主要演员社会舆论事件影响,唐德影视仍未接到该剧电视播映权的三家购买方针对该剧出具的排播计划,而公司利润总额减少5亿元。唐德影视很早就透露出了对《巴清传》的期待和重视。唐德影视在2016年年报中曾有过这样的一段叙述:“《武媚娘传奇》和计划将于2017年播出的《巴清传》奠定了公司‘现象级’精品电视剧制作的行业地位”。

从唐德影视的流动资金来看,也出现了大幅降低的迹象。唐德影视2018年三季度报显示,截止2018年9月,唐德影视的现金及现金等价物仅为7748.87万元,而在2017年底时这一数字还高达3.09亿元。此外在2018年半年报中,唐德影视的银行存款也从2017年底的3亿元减少至1.98亿元。面对资金压力,唐德影视自2018年以来曾先后4次相应行申请授权信,贷款总额超5亿元。此外,唐德影视还通过子公司新疆诚宇与远东租赁开展保理业务。

除此之外,北京商报记者初步统计发现,目前唐德影视还有包括《巴清传》、《蔓蔓青萝》、《战时我们正年少》在内的11部“存货”未播出。中央财经大学文化经济研究院院长魏鹏举表示,诸多“存货”将会给唐德影视带来一系列负面的连锁反应,一部电视剧投拍的成本少则几千万元多则上亿元,如果剧集迟迟未播出,影视公司所投入的款项也将无法实现财务回报。

在魏鹏举看來,唐德影视开展保理业务的确是一种稳妥的方式,如今影视剧追求早已不再是“量”而是“质”。唐德影视应在必要时收紧投资版图,专注某一领域的剧集制作,以精品内容取胜。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告