Loading… 余秋雨的经典语录:孤独不是一种脾性,而是一种无奈。_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
余秋雨的经典语录:孤独不是一种脾性,而是一种无奈。
2019-03-14 14:37 男人窝   

余秋雨,1946年8月23日出生于浙江省宁波市余姚县,中国著名当代文化学者,理论家、文化史学家、作家、散文家。今天就来说一下余秋雨的经典语录:

1.孤独不是一种脾性,而是一种无奈。

2.再小的个子,也能给沙漠留下长长的身影;再小的人物,也能让历史吐出重重的叹息。

余秋雨的经典语录

3.更羡慕街边咖啡座里的目光,只一闪,便觉得日月悠长、山河无恙。

4.如果真的有一天,某个回不来的人消失了,某个离不开的人离开了,也没关系,时间会把正确的人带到你的身边。

5.没有悲剧就没有悲壮,没有悲壮就没有崇高

6.有人把生命局促于互窥互监、互猜互损,有人把生命释放于大地长天、远山沧海。

余秋雨的经典语录

7.堂皇转眼凋零,喧腾是短命的别名。在流光溢彩的日子里,生命被铸上妖冶的印记。

8.干净的痛苦一定会沉淀,沉淀成悠闲,悠闲是痛苦的补偿,痛苦是悠闲的衬垫。

9.该庆幸的是年岁还轻,时光未老。怕只怕杜鹃过早鸣叫,使百花应声而凋,使荃蕙化而为芽。

10.一切伤口都保持着温度,一切温度都牵扯着疼痛,一切疼痛都呼唤着愈合,一切愈合都保留着勉强。

11.阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰

余秋雨的经典语录

12.人类总是缺乏自信,进进退退,走走停停,不停的自我耗损,又不断的为自我耗损而再耗损。

13.文明可能产生于野蛮,但绝不喜欢野蛮。我们能熬过苦难,却绝不赞美苦难。我们不害怕迫害,却绝不肯定迫害。

14.如果忘记了善良和仁慈,只知一味地与别人争夺成功,那才叫真正的平庸。

15.所谓伟大的时代,也就是谁也不把小人放在眼里的时代。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告