Loading… 《过春天》新导演零流量处女作将引爆春天_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《过春天》新导演零流量处女作将引爆春天
2019-03-07 08:47 久之网   

黄尧孙阳汤加文

久之网讯 现实主义题材青春片《过春天》由青年导演白雪沉寂十年精心打造,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演,倪虹洁、廖启智、江美仪、焦刚等一众戏骨鼎力加盟。电影即将于2019年3月15日在全国各大院线同步上映。

导演毕业十年零收入潜心创作主妇观众抱娃泪洒现场

《过春天》讲述了一个正处于16岁青春期的少女佩佩一次走水冒险故事。并于近日曝光了一支全国6城路演特辑,电影《过春天》于2月23日至2月28日开启了全国6城路演,从广州开始一路北上经历深圳、东莞、佛山、上海、北京等6座城市,象征着春天从南方到北方的寓意。路演特辑完整呈现出路演过程,也记录下观众深度的映后交流,一众主创还与观众亲切互动,同拍大合影,十分有爱。

导演白雪更在映后分享自己拍摄这部作品时的心路历程:“毕业后沉寂十年,在没有收入的情况下,为了完成这样一个特别的故事,花了2年时间做调研和基于真实的生活和世界,通过各种途径了解到深圳的这个群体。”白雪导演的努力没有白费,在《过春天》故事发生背景地的深圳场路演,有观众拖家带口前来观影,提问时连连哽咽,感谢导演:“我纯粹作为一个地地道道的深圳人,我只想和你们说,这部电影真的超级真实。”

而导演白雪“十年磨一剑”的坚持也打动了在场观众,她的经历也鼓舞着同样怀抱电影梦想的年轻人。一位女观众在映后活动中说:“很感谢能看到这样一部完成度非常高的女性导演处女作,女性创作者背后的不易让人尊敬,《过春天》的成功给予了更多从业者信心。”

全国6城路演零差评 蝉联大v推荐榜三连冠

网络上对电影《过春天》的讨论度非常高,连续三周登顶新浪微博大v推荐榜第一,并荣登2019年华语青春片豆瓣想看第一。不少路演现场观众表示《过春天》和以往看到的青春片完全不同,电影讨论的“单非家庭”、深港“边境”题材为这部16岁少女的成长故事注入了类型片元素,增加了更多看点,更兼具反映了一定的社会意义。被誉为3月必看电影。

在《过春天》路演期间也吸引了很多业内影评人前来观影,影评人沙丹老师对电影赞不绝口:“电影成熟得不像处女作,各个层面都完成的接近完美,让人惊叹。”而著名影评人藤井树也分享了自己的感受:“故事其实是和我们每一个人相关的,所以我觉得这是真正的青春片。”

影片由万达影视传媒有限公司出品,咪咕文化科技有限公司联合出品,作为CFDG中国青年电影导演扶持计划(暨“青葱计划”)作品、万达影视菁英+电影人计划的首部孵化作品,将于2019年3月15日在全国各大院线同步上映并同时于北美、澳洲、新西兰同步上映,预售现已全面开启。3月20日《过春天》也将在香港电影节首映,电影节期间的2场展映,影票刚一开售就秒速售罄,组委会又增加了1场,收获了各地观众的关注和喜爱。同时,电影官方针对影片故事剧情和鲜脆青春的电影主题,特意制定了“半天少女”全国点映,将于3月8日正式开启,邀约观众在这个特殊的日子里重温青葱岁月的美好,感受“半天少女”,重寻青春假期。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告