Loading… 中国电影新面孔来了 《过春天》打造2019开春大片_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
中国电影新面孔来了 《过春天》打造2019开春大片
2019-03-08 10:11 久之网   

由新人导演白雪沉寂十年操刀执导,新生代演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演,倪虹洁、廖启智、江美仪、焦刚鼎力加盟的现实主义题材青春片《过春天》将于2019年3月15日在全国各大院线同步上映。近日,电影《过春天》发布了一组以“春日物语”为主题的时尚大片。大片中,主演黄尧、孙阳、汤加文化身中国新面孔悉数亮相,倾情演绎出了一组春意盎然的时尚大片。

《过春天》中国电影新面孔硬核开春

大片中,黄尧与孙阳被冰块切割开,黄尧目光忧郁凝视前方,孙阳视线则看向黄尧,男人女人身处其间,暧昧气息在冰底肆意流动,而人物之间的分隔却让画面产生了隔阂感——这对年轻男女已经对彼此产生了炽烈的羁绊,但两人之间却又始终有着间隔和疏离,没确定关系的若即若离,互相理解的慰藉取暖,两个孤独的灵魂在此刻交融碰撞。

而在另一张中,黄尧身穿蓝色连衣裙孤独坐在粉色池缸里,神情迷惘,这正好对应了片中出现的鲨鱼臆想,少女被囚禁在逼仄的空间中,暗示了佩佩无处安放的青春,孤立无援没有陪伴,成长总是残酷且孤独的,但鱼缸也无法一直囚禁鲨鱼,因为鲨鱼终属于大海。

零流量新面孔c位出道 年度最受期待华语青春片劲脆来袭

电影《过春天》讲述了单非少女佩佩为完成和闺蜜JO一起看雪的约定,在JO男友阿豪的带领下,走上了冒险带货的水客道路。值得一提的是,这部影片里没有明星大牌,流量鲜肉,三位主演都是生面孔,但都在《过春天》里留下了令人难忘的角色。新人演员孙阳在影片中出色演绎了一个性格刚强,游走在社会底层的辍学青年形象,有不少观众看过影片后都惊呼:“好久没有看到这么带劲的硬汉形象了!”女二JO的扮演者汤加文在剧中饰演了一个表面看似天真快乐、实则内心忧郁的富家女,汤加文曾说过:“我把这辈子最青春、最纯真的样子都献给了这部电影。”有观众就汤加文在片中的表现评论道:“看到JO就好像看到了我的初恋女友。”而女主黄尧的表现则更是被评为天赋型演员,她凭借在电影中饰演的“佩佩”一角,勇摘平遥国际电影节费穆荣誉最佳女演员。据了解,黄尧在最早看到剧本时,曾写了满满两页纸的人物关系给导演,只为捋清每一条人物线,可见黄尧作为青年演员对电影艺术有自己独特的追求。

据悉,作为新人导演白雪的大银幕处女作,《过春天》持续受到了国内外奖项加持,该片还曾连续三周登顶大V推荐榜第一,在专业电影平台豆瓣已获得8.0的超高评分,更并被评为2019华语青春片豆瓣想看第一,作为年度最受期待的青春片备受关注。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告