Loading… 李小鹏回应妻子不说中文美国长大中文不好网友却不买账_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
李小鹏回应妻子不说中文美国长大中文不好网友却不买账
2019-04-02 11:13 男人窝   

奥运冠军李小鹏因为前几年带着女儿奥莉参加真人秀《爸爸回来了》收获大批粉丝,近日李小鹏又携手妻子李安琪录制综艺节目,在节目中李安琪不说中文,几乎全程英文交流引发网友反感。对此李小鹏回应妻子不说中文,而美国长大英文不好的理由,似乎网友并不买账!

李小鹏

面对各种关于李安琪不说中文的负面消息,李小鹏发微博澄清,表示妻子从小出生在美国中文不好,并且语言只是沟通工具,并没有觉得说英文会显得更优越。李小鹏妻子李安琪确实在美国长大,两人相识在2003年的阿纳海姆体操世锦赛期间,那时候李小鹏23岁,李安琪14岁。

李小鹏

李安琪的父母都是中国体操运动员,后来定居美国,而李安琪也是在美国出生。李小鹏和李安琪的爱情故事还是很感人的,两人一见钟情,李小鹏等着李安琪长大,在北京奥运会后举行婚礼。如今两人有了一儿一女,生活更是幸福甜蜜。其实早在《爸爸回来了》节目中,李小鹏妻子李安琪全程英语交流就引起过观众不满。

李小鹏

当时李小鹏回应妻子不说中文时就交代过李安琪美国长大所以中文水平差,李小鹏表示妻子的中文不会看也不会写,但是可以听懂,不过很难用自己的语言表达出来,有时候也说不清楚。可网友质疑,李安琪在之前的访谈节目中明明可以用中文进行表达,和现在的全程英文判若两人,因此网友认为她在作秀。

李小鹏

其实网友所说也并非没有道理,毕竟作为华人在录制中国的综艺,说中文也是对观众的尊重。李小鹏回应妻子不说中文,为妻子澄清,倒不如多教李安琪中文,毕竟以后也要在中国继续生活!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告