Loading… 电影芳华被诉抄袭 不告编剧告导演?冯小刚又遭碰瓷?_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
电影芳华被诉抄袭 不告编剧告导演?冯小刚又遭碰瓷?
2019-04-13 17:47 男人窝   

影视圈再现版权问题,上映一年的电影芳华被诉抄袭。原告肖先生认为电影芳华抄袭了自己的剧本《蓝姆伽的救赎》,起诉电影版权方及导演冯小刚。

电影芳华

原告肖先生称,2015年1月8日自己将独立创作完成的剧本《蓝姆伽的救赎》以邮件形式后交于胡某引荐给导演冯小刚,邮件标题为《远征军》。冯小刚团队再对剧本有初步认可后原告又花了1个多月时间修改于3月25日发出,此后便未取得冯小刚方进一步合作的准确答复。

电影芳华被诉抄袭

直至2017年12月15日电影《芳华》上映,原告才发现电影故事内容与《蓝姆伽的救赎》高度近似。故将北京耀莱影视文化传媒有限公司、浙江东阳美拉传媒有限公司、华谊兄弟电影有限公司和冯小刚告至法院,要求停止涉案电影《芳华》的复制、发行和传播行为;冯小刚公开赔礼道歉,消除影响;赔偿其经济损失300万元。

冯小刚

4月11日下午,电影芳华被诉抄袭案庭审,冯小刚方表示为接触过涉案剧本,四被告的代理人也表示,电影由同名小说改编而成,已经与芳华小说作者严歌苓签订协议,有合法来源,要求驳回起诉。

我不是潘金莲

确实,电影《芳华》是以芳华小说为拍摄原型,电影芳华被诉抄袭,网友表示不告编剧告导演,冯小刚不会又遭碰瓷吧?毕竟又范冰冰主演的《我不是潘金莲》就曾被广东一名叫潘金莲的农妇以侵犯名誉权为由告上法庭。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告