Loading… 《进京城》海外放映先声夺人 多款海报曝光揭秘曲折剧情 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《进京城》海外放映先声夺人 多款海报曝光揭秘曲折剧情
2019-04-28 19:40 久之网   

久之网讯 当中国影迷还沉浸在《复仇者联盟4:终局之战》带来的漫威情怀时,在超级英雄发源地的美国纽约,观众们却为由胡玫执导,讲述中国京剧起源的历史巨制《进京城》着迷不已。日前,这部海外新晋“网红”大片正式发布一组全新海报,化身武圣关公的马敬涵一身麟甲雀翎,手持银针凝神聚气,似乎正要对闭目养神的富大龙“下毒手”,剑拔弩张的态势不禁令人揪心。

《进京城》纽约热映获赞“海外久违的华语大片”

4月22日,胡玫携带她导演的新作《进京城》高位亮相华尔街著名的纽约电影学院。尽管纽约当日阴雨连绵,却没能影响外国影迷们对这部电影的热情,不少人冒雨等候在放映厅外。

《进京城》由邹静之编剧,富大龙、马伊琍、王子文(特别出演)、马敬涵、姚安濂和国家一级演员焦晃联袂主演。讲述清代乾隆年间,扬州春台班进京为皇帝祝寿时,发生在京城皇宫与曲艺梨园间的恩怨纠葛,并由此揭秘出国粹京剧的300年源起历史。

纽约放映现场,不少美国影迷皆被片中清代皇朝恢宏昌盛的碧瓦朱檐、曲调余音绕梁的京剧唱腔和色彩淡汝浓沫的角色扮相吸引,整部电影散发出致命的魔力,更将观众深深地钉在座位上,全程激动地看完影片。而在放映之后的交流会上,影迷更对《进京城》大加褒奖,不仅点赞电影“魔术一般再现出古代中国威严肃穆的皇朝和优雅古典的艺术,令人为之着魔”,更有华人观众盛赞影片是“近年来海外久违的华语大片,期待能早日在北美上映”。

多版本海报齐发人物情感纠葛终露端倪

海外热映之余,影片还在日前曝光多组海报,并邀请来中国当代艺术家,北京奥运会吉祥物福娃、国航航徽设计者韩美林大师亲自为海报中的片名题字,高阶艺术气息力透纸背,完美贴合影片的艺术深度。

在“搏命版”海报中,马敬涵饰演的汪润生,手持银针寒光毕现,正欲对黯然失神的富大龙“痛下毒手”。整张海报玄色铺底,苍猛有力,却让人对两人一触即发的关系充满疑惑。

据胡玫导演透露,马敬涵与富大龙在片中是一种“高山流水式的莫逆之交”,富大龙饰演的岳九因唱旦角,在片中时常要“折磨”自己的身体,以使自己在形体上更具女性妩媚,长久如此积劳成疾。马敬涵则是要用针灸的方式刺激富大龙的印堂命穴,以便他重整旗鼓复台唱戏。而这种搏命的行为,则反映出老一辈戏曲演员们“情比海深,戏比天大”的精神。

两人的这种关系,也反映在“知音版”海报中。高搭戏台之下,双方隔台相望,惺惺相惜。另一张海报里,马敬涵则与马伊琍遥遥相念,一副“友达以上,恋人未满”的眷慕神情则将两人波涛汹涌的情感故事印在脸上,不禁令人对这对CP能否终成眷属充满期待。

《进京城》由北京联盟影业投资有限公司,安徽电影集团有限责任公司(安徽电影制片厂),安徽新华发行(集团)控股有限公司,扬州广播电视传媒集团(总台),上海金德影业有限公司联合出品。华夏电影发行有限责任公司发行,影片将于5月10日全国上映。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告