Loading… 《奔跑吧》首播口碑与热度“齐飞”!跑男团助力环保公益获网友大赞 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《奔跑吧》首播口碑与热度“齐飞”!跑男团助力环保公益获网友大赞
2019-04-28 19:32 久之网   

 

久之网讯 上周五,浙江卫视全新一季《奔跑吧》在万众期待下,以全新的面貌热血回归!首期节目,跑男团以“奔跑吧环保”为主题,展开了一系列笑料百出的游戏对决。其中,上戏师兄弟郑恺、王彦霖喜提“垃圾王中王”称号,组团为观众送上“欢乐炸弹”;而嘉宾白宇更是以出其不意的脸基尼道具,点中了网友们的笑穴。此外,八位明星还深入垃圾处理第一线与无数垃圾进行了一次“亲密接触”,并进行了一场“惊心动魄”的8VS20问答接力赛,为环卫工人赢得了一份价值“九亿”的保险。充满正能量的节目内容,令不少网友自发成为环境爱护大使,并深受感触:“之前感觉保护环境离我很远,看了这期跑男,真心感觉需要从我做起,减少制造垃圾,做好垃圾分类!”

“国民综艺”口碑爆棚《奔跑吧》首播斩获全平台热搜30个

作为时下最受欢迎的季播综艺之一,《奔跑吧》在经历了阵容大换血之后,热度有增无减。首期节目以“国风综艺”的风范强势回归,CSM全国网、55城市组、欢网实时、酷云实时均夺第一,首播24小时网络播放量破2亿,获得了超高的讨论度和人气值。截至目前,#奔跑吧#微博主话题阅读量已突破195亿,讨论量高达8750万,霸屏五平台,斩获微博总榜、综艺榜、热门话题榜等榜单7连冠的好成绩。

此外,节目笑点不断引发全网热议,共斩获微博、抖音、知乎、今日头条、百度、小红书等12个平台30个热搜词。#Angelababy眼睛#、#邓超坐墙角给跑男录视频#、#黄旭熙说白宇43岁#、#宋雨琦把闯关东记成走西口#等8个话题关键词更是持续霸占微博热搜榜top10。同时,首期聚焦环保公益题材,节目立意获《新京报》、《北京青年报》等多家主流媒体集体打call。其中,《光明日报》发文肯定了节目借助明星效应对垃圾分类收集、分类处理的关注;中国共青团网也发博大赞节目让垃圾分类成为新时尚。

播出当晚,除了跑男团七位MC以及嘉宾白宇的共同发声,各大微博KOL也对节目进行了“自来水”式安利,超高的口碑令网友对后续的节目充满期待。

新老MC精彩对决郑恺、王彦霖共同当选“垃圾王中王”

数据的背后是节目组不断创新的努力和跑男团新阵容的强大化学反应。节目中,元老MC们依旧配合默契,一来一往的插科打诨令网友们大呼“还是熟悉的配方!”节目一开场郑恺就凭借1.1kg的生活垃圾荣获“垃圾大王”的称号,引发网友热议,“没想到恺恺的垃圾桶里这么‘丰盛’!”闻气味环节,“铲屎官”李晨不仅被臭味空气炮熏成表情包,还和“猫屎”杠上了,闻什么味道都觉得像猫屎;Angelababy则嗅觉系统加载失败,完全闻不到臭味,甚至还觉得是香的;

同时,新成员的加盟也为节目注入了新鲜的血液。从变声林志玲到靠气味盲猜猫的毛色、性别和年龄,朱亚文堪称是集有趣与智慧与一身的男人;“宝藏男孩”王彦霖则被命运的转盘无情选中,并与上戏师兄郑恺共同当选“垃圾王中王”。极富戏剧化的结果,让网友纷纷表示:“恺恺和王大爷这对上戏师兄弟组合锁了!”而“耿直男孩”黄旭熙和“元气精灵”宋雨琦的表现也十分令人惊喜,无论是自带港普的“企业家旭熙”,还是体能max的“怪力少女雨琦”,都成为了本期的记忆点。此外,嘉宾白宇更是凭借一个蓝色脸基尼冲上微博热搜,展现了超强综艺感。

跑男团将“垃圾分类”送上热搜助力环保公益赢取九亿保额

当然,跑男团在给大家带来欢乐的同时,也不忘延续节目积极向上、传承文化、热心环保公益的精神。在精彩的游戏环节之后,跑男团与嘉宾分为清洁直运组、厨余分拣组、焚烧处理组三个队伍,亲身体验垃圾分类等工作,为观众科普更多垃圾分类知识,呼吁大家一起做好垃圾分类。节目播出后,“垃圾分类”这一关键词迅速抢占热搜,并引发观众高度关注,“这期跑男很棒!以多种形式让大家重视环保行业,大家一起添砖加瓦,拿回我们的青山绿水,赢回我们的健康生活!”

有人问,环卫工人守护了一座城市的美丽,那么谁来守护他们呢?在周六播出的节目中,跑男团还进行了一场8VS20问答接力赛,并有惊无险地完成挑战,为杭州一万八千多名环卫工人赢得了高达九个亿的保额。跑男团这般顶着巨大压力为环卫工人谋求福利的模样,让网友们感动不已,“这不仅仅是一份保单、一份福利,更是通过节目让更多人能够来关注这个群体,来尊重他们的劳动成果。为跑男打call!”

下一期节目中,跑男团将空降辽宁鞍山继续“奔跑”,同时还会迎来惊喜嘉宾吴尊。究竟跑男团将会迎来哪些全新的挑战?回到家乡的“鞍山道明寺”王彦霖,又将如何尽地主之谊?更多精彩,敬请关注5月3日(周五)21:10浙江卫视全新一季《奔跑吧》。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告