Loading… 《音乐家》全国限时点映 观众:满满的都是泪点! _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《音乐家》全国限时点映 观众:满满的都是泪点!
2019-05-15 15:07 久之网   

 

剧照1

由国家一级导演西尔扎提·牙合甫执导,知名编剧张遂遂、哈依夏·塔巴热克联合操刀,胡军、袁泉、别里克·艾特占诺夫、阿鲁赞·加佐别可娃、剧雪等中哈两国优秀演员联袂出演的战争音乐史诗《音乐家》即将于5月17日全国公映。目前,影片在本周二至周四的黄金时段开启全国点映场次,越来越多的观众已经在大银幕上看到这部堪称是“催泪弹”的作品,期待上映的声音也是络绎不绝。片中伟大的家国情怀和不朽的革命精神都让现场的观众感受颇深。电影《音乐家》无疑将成为五月华语电影市场的中坚力量。

全国点映引发集体共鸣 《黄河大河唱》点燃全场

《音乐家》讲述了中国著名作曲家冼星海的艺术人生。该作曲家卫国战争期间流落哈萨克斯坦,幸得伟大作曲家拜卡达莫夫的救助才摆脱了居无定所、食不果腹的窘境。尽管身处困境,他依然拿起创作的笔,相继创作完成了《神圣之战》、《民族解放》、《满江红》等著名音乐作品,并根据哈萨克斯坦民族英雄阿曼盖尔德的事迹,创作出交响诗《阿曼盖尔德》。后因积劳成疾,于1945年病逝于苏联。电影《音乐家》将这位人民音乐家的传奇经历搬上银幕,并已于本周二至周四黄金时段开启全国点映,无数观众被影片中细腻的情感与家国情怀深深打动,而当影院响起《黄河大合唱》时,更有观众随着音乐小声哼唱起来。

随着点映场次的不断增加,不少观众加入了与“冼星海一起大合唱”的行列中。甚至在放映结束后,有民众自发组织在电影院演唱《黄河大合唱》,他们有的是学生、有的是社区合唱团的成员,甚至还有老年合唱团的成员。受到观影氛围的感染,不少观众起立跟随他们一起合唱,现场气氛瞬间被推向高潮!

观众高呼泪点满满 口碑佳作难逃低排片厄运

《音乐家》自路演开始便收获如潮好评,点映场的开启更将这份动人的情感提前传递给观众。有观众表示,“胡军成功演绎了冼星海对音乐的挚爱、对家人和祖国的思念以及在艰苦条件下不屈的精神,多次被戳中泪点”、“从冼星海在边境望向祖国那里开始,就忍不住想要流泪,一口气哭到最后”、“从来不知道冼星海背后竟然还有这样一段历史,希望这部电影能被更多人看到”。

尽管收获如此优异的口碑及如此高的期待值,但在排片上,《音乐家》目前的境况却不容乐观。就在影片近日举行的首映礼上,出品人沈健先生直言,“排片率位列第一的是好莱坞电影,国产商业大片排第二,文艺片排第三,排第四的是惊悚片,主旋律电影只能垫底……不久前,我看到《复仇者联盟4》排片近90%,我非常羡慕,尤其是看到每场都有观众向钢铁侠致敬,我都感到非常辛酸,我们民族是有自己的英雄的。在波兰,所有人都知道肖邦;在中国,未必每个人都知道冼星海的存在。所以我非常希望我们的银幕上能有中国英雄的传说。”近几个月来,好莱坞商业片轮番轰炸观众的视听神经,缺少华语影片的电影市场未免显得有些乏味。希望如此佳作不会被错过,也期待《音乐家》能够在5月电影市场中突破逆袭。

据悉,影片由北京闪亮影业有限责任公司和哈萨克斯坦国家电影集团共同出品,西安曲江影视投资(集团)有限公司、上海电影(集团)有限公司、湖北长江电影集团有限责任公司、华夏电影发行有限责任公司和新华银美有限公司等联合出品。该片由北京卓然影业有限公司发行,华夏电影发行有限责任公司、北京闪亮影业有限责任公司联合发行。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告