Loading… 董卿谈原生家庭 高知家庭出身 董卿因何自卑?_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
董卿谈原生家庭 高知家庭出身 董卿因何自卑?
2019-05-08 11:32 男人窝   

董卿谈原生家庭的视频流出,向来知性大方的董卿透露出了一丝复杂的情绪。原来著名主持人也有自卑心理,而这样的心理正是由其原生家庭而成。

董卿

前几日,董卿参加了麦家新作《人生海海》座谈会。“人生海海”本是一句闽南语,形容人生就如大海起伏不定。书中的主人公是全村最古怪的人,却也是一个在时代斗争的产物。麦家将故事背景定在了自己的故乡,代入了自己儿时与父亲的心境。

董卿谈原生家庭

读完《人生海海》,董卿深有感触,书中的父子不禁让她想起了自己的父亲。董卿的父亲自幼丧父,家境贫困的他全凭自身努力才得以考上复旦大学改变命运。所以在父亲的观念中,只有吃够苦才能过上好日子。

《人生海海》座谈会

从小父亲就对董卿十分苛刻,不让照镜子,不让买新衣服,限制任何文体活动。每年寒暑假,董卿都必须出去打工,十来岁的她甚至当过酒店清洁工。在这种环境下,董卿也逐渐长成了和父亲相似的人,也很快就与父亲和解。

董卿

即便早已与父亲和解,董卿谈原生家庭还是对自己造成了重大影响,直至现在,董卿都还会自卑,认为要足够好才踏实。谁曾想知,出身高知家庭,事业有成的董卿竟然不够自信,看来原生家庭对人造成的伤害不可逆!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告