Loading… 章子怡和巩俐谁更优秀点? 两位谋女郎之间的较量_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
章子怡和巩俐谁更优秀点? 两位谋女郎之间的较量
2019-05-22 17:39 男人窝   

谈起章子怡,就会想到巩俐。两人都是张艺谋带出来的谋女郎,并且都曾获影后封号。而且章子怡和巩俐长得很像,有脸盲症的网友可能会认错。不过细微观察两人的气质还是有些差别的。那么章子怡和巩俐谁更优秀呢?

谋女郎

章子怡和巩俐谁更优秀?章子怡跟张艺谋合作的首部电影是《我的父亲母亲》,当时的章子怡年仅19岁,她凭借此片一举拿下了柏林国际电影节的银熊奖,可谓是相当厉害!

《我的父亲母亲》

而巩俐和张艺谋合作的首部电影是《红高粱》,那时她22岁,她凭借片获得第38届柏林国际电影节金熊奖,并且是华语影坛首次获得欧洲三大国际电影节最佳影片奖的。这点巩俐略胜一筹。

《红高粱》

之后章子怡还出演了《十面埋伏》和《卧虎藏龙》。其中章子怡在20岁时凭借卧虎藏龙走上了国际舞台,从而被影迷亲切的称为“国际章”。而巩俐是在22岁时凭借《红高粱》走上国际舞台的,所以章子怡要早点。

“国际章”

章子怡和巩俐还共同出演过一部日本电影《艺伎回忆录》,算是两位谋女郎之间的一次演技较量了。这部影片的主角是章子怡饰演的,不过片中巩俐扮相精致,举手投足尽显魅力,给观众留下的印象不亚于国际章。

章子怡
巩俐

章子怡和巩俐长得很像,而且是张艺谋培养出来的。巩俐成名较早,所以章子怡一直是活在巩俐的阴影下。至于章子怡和巩俐谁更优秀?估计是仁者见仁智者见智吧。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告