Loading… 家长看完会反思的亲子成长影片 《猪猪侠》大电影片段曝光 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
家长看完会反思的亲子成长影片 《猪猪侠》大电影片段曝光
2019-06-18 14:50 久之网   

《猪猪侠》系列动画自2005年初创后,陪伴了一代又一代的观众成长,作为中国动画界的常青树,猪猪侠第五部大电影《猪猪侠·不可思议的世界》(以下简称《猪猪侠》大电影)时隔两年再次回归大银幕,将于7月5日与观众在大银幕见面。今日,《猪猪侠》大电影首次曝光正片片段,来自人类世界的小女孩吉祥在繁重的课业压力下,与父母之间的矛盾不断升级,在一次激烈的争吵中吉祥终于吐露出心声,双方逐渐理解了彼此的真实想法,情感尖冰也逐渐融化。如此真实反映社会现实的片段一经曝光便引起无数家长共鸣,也让亲子之间的相处之道成为热议话题。

剧照1:温馨剧情贴近真实生活《猪猪侠》寓教于乐成暑期档观影首选

电影《猪猪侠·不可思议的世界》讲述了从小就喜爱猪猪侠的少女吉祥,由于学业的压力与父母产生矛盾,正当她伤心难过之时,吉祥房间中的一幅猪猪侠梦幻世界图,令她意外穿越到梦幻世界,遇见了超能力已经消失的童年英雄猪猪侠。为了送吉祥回家,猪猪侠与吉祥开始了一段啼笑皆非却又惊心动魄的冒险之旅。《猪猪侠》第五部大电影此次突破以往的猪世界设定,加入人类世界与梦幻世界等新鲜元素,巧妙地融合了冒险喜剧的内容与寓教于乐的故事主题,使整部影片的故事情节更加饱满。

今日发布的片段便围绕着人类世界发生的故事展开:吉祥的妈妈给吉祥报了很多个课外班,繁重的课业压力占据了她课余的快乐时光,这让吉祥对此产生了抗拒的心里,与父母之间的矛盾也渐渐升级;在一次激烈的争吵中,吉祥终于对父母说出了心中积压已久的想法:“你们做什么都不顾我的感受……猪猪侠是我的英雄,难道你们小时候心里就没有英雄吗?”在错愕之余,吉祥的父母开始反思并逐渐理解了女儿的想法。父母总是习惯于按自己的意愿灌输给孩子“自以为正确的想法”,殊不知,这些想法的传递正是扼杀童心的表现。如此贴近生活且意味深长的片段一经曝光,便引发无数观众的关注与共鸣。

《猪猪侠》新作引家长深思 孩子成长之路最重要的是家长的陪伴

《猪猪侠·不可思议的世界》延续了《猪猪侠》系列动画趣味幽默的风格,在故事的情节与角色的塑造上,都有了更加立体的设计。令人惊喜的是,影片中的很多桥段都与现实生活非常贴近,在为观众带来欢笑的同时,《猪猪侠》大电影也期望引发家长和孩子关于亲子相处方式的思考。

除此之外,影片还具有很强的社会意义。很多家长由于工作的忙碌,疏于对孩子的关心,她们片面地认为给予最好的物质条件就是爱,为了不让孩子“输在起跑线上”,各种补习班占据了孩子们本该自由快乐的童年,但孩子更需要的其实是父母的关心与陪伴。这样一部电影可以说是为家长创造了一个走进孩子内心世界的良机:放掉琐事,陪伴孩子看一场属于她们的电影,感受影片极具生活气息的情节,拉近与孩子之间的距离,享受一次真正的天伦之乐。毕竟,父母的陪伴是孩子成长过程中不可或缺的重要部分。

据悉,《猪猪侠·不可思议的世界》由广东咏声动漫股份有限公司、北京卓然影业有限公司出品,电影将于7月5日登陆全国院线。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告