Loading… 《送我上青云》入围上影节“亚洲新人奖” 姚晨又一女性角色引期待 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《送我上青云》入围上影节“亚洲新人奖” 姚晨又一女性角色引期待
2019-06-03 19:54 久之网   

 

《送我上青云》先导海报

6月3日,第22届上海国际电影节组委会公布了本届“亚洲新人奖”的入围名单。其中,滕丛丛导演编剧,姚晨监制并领衔主演的电影《送我上青云》,集中展现都市女性生存与精神的痛点,从新人影片中脱颖而出,成功入围第22届上海国际电影节“亚洲新人奖”,将参与最佳影片和最佳导演的角逐。

姚晨首次担任监制又一女性角色引期待

从《找到你》的女律师“李捷”到《都挺好》的企业高管“苏明玉”,姚晨对于都市“女强人”独当一面与内心伤痛的反差演绎可谓是入木三分,让观众对这类女性的生存现状和生活困境有了进一步的认识和体会,印证了姚晨的演技实力和爆发力。在最新作品《送我上青云》中,姚晨首次尝试担起监制的重责,扶持新人导演,而最新演绎的女性形象也让观众充满期待。

影片中,姚晨饰演的女记者盛男,心高气傲,个性刚硬,怀抱理想却屡屡在现实中碰壁,在意外患上卵巢癌后,为了筹得手术费,她不得不接受一份自己不喜欢的工作,踏上一段寻找自我的旅程。在最新发布的“粲然一笑”版海报中,姚晨格外引人注目。在玫红色调中,她孤身一人站在风中,长发随风飘扬,略显凌乱,但她双眼轻闭,露出了发自内心的释怀笑容,与天地融为一体,而笑容背后带给观众无限的想象空间,令人倍感期待。

新人导演备受青睐黄金班底保驾护航

电影除了入围上海国际电影节金爵奖之外的另一重要竞赛单元“亚洲新人奖”最佳影片,导演滕丛丛还凭借《送我上青云》入围最佳导演,在项目企划阶段就获得北京电影学院新人成才计划第一名,以及青年电影制片厂基金支持,并入围2014年FIRST青年电影展创投会。女性导演的首部女性电影吸引了同为女性电影人姚晨的眼光,让姚晨决定扶持新人导演,首次尝试担任监制,协助电影集结一批华语电影的金牌班底。第四代导演代表人物谢飞担任艺术指导,李安“父亲三部曲”御用摄影师林良忠担任摄影指导,著名美术指导李佳宁老师亲自上阵,还有被称为“姜文御用剪辑师”的张一凡负责剪辑指导,而声音指导温波曾凭借电影《让子弹飞》《冰之下》提名台湾金马奖最佳音效,这些声名在外的行业翘楚,为电影的品质保驾护航。

电影《送我上青云》由滕丛丛导演编剧,姚晨监制并领衔主演,李九霄、杨新鸣、吴玉芳、梁冠华主演,袁弘特别演出,华夏电影发行有限责任公司、坏兔子(上海)影业有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、万诱引力甲有限公司、完美威秀娱乐(香港)有限公司、天津猫眼文化传媒有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司、天津突燃影业有限公司、北京听海拾贝影视文化有限公司、和和(上海)影业有限公司、北京麦特文化发展有限公司出品,预计将于今年上映。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告