Loading… 40年首登内地大银幕 《机动战士高达NT》定档7月12日 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
40年首登内地大银幕 《机动战士高达NT》定档7月12日
2019-06-04 09:59 久之网   

 

在今年迎来40岁生日的日本经典动画IP高达系列,其剧场版《机动战士高达NT》终于宣布定档7月12日,同时曝光了一款定档海报。此前,电影先导物料一经释出,网友们便在官微下纷纷留言到“gkd”、“快给个时间”。激动之心溢于言表,甚至表示要拖家带口去观看。今日,这部国内拥有着超高粉丝基础,名声响彻世界的日本国民动画电影,高达系列《机动战士高达NT》正式定档7月12日,它将在这个暑期正式登陆国内大银幕,与影迷们一起点燃这个夏天。

RX-0独角兽高达三号机 凤凰降临

2019年,已经走到“不惑之年”的《高达》,依然在全世界燃烧着自己的生命力。40年的光辉,也让日本动画界资历最长的“高达教父”富野由悠季将接力棒传递给了福井晴敏。后者很好的继承了老爷子的“精神框架”,同时为高达注入了21世纪的血液,堪称“新高达之父”。从《机动战士高达UC》到《机动战士高达NT》,由年轻人的视角出发,让高达走入了新的时代。《机动战士高达NT》时间上承接U.C.0097,消失2年后的独角兽高达三号机凤凰突然出现在地球圈,拥有着强大力量的它其驾驶者一直身份成谜。这促使地球联邦、新吉翁残党军【带袖的】、卢欧商会三方势力为了争夺凤凰的力量,同时展开了狩猎行动。

在最新曝光的定档海报中,独角兽高达3号机凤凰荣耀登场。在浩瀚的宇宙星空下,金色的机身尤为醒目,与其淡蓝色的精神感应框架交相呼应光芒四射。武装尾羽呈流线型分立两侧,「金色不死鸟」全副武装蓄势待发。远方的星球上战火纷飞,预示着一场全新的浩劫等待凤凰的救赎。即便海报上未见华丽打斗的场面,但所营造出的视觉冲击力,足以让人心驰神往。

超强制作班底强势开战硬核神曲席卷今夏

《机动战士高达NT》改编自福井晴敏的小说《狩猎不死鸟》,保留了小说中各级势力狩猎“凤凰”的基本故事线,增加了新角色米谢儿以及新的NT高达,并对高达系列中的“NEW TYPE”进行了全新定义,为粉丝留足了悬念。除此之外,担任剧场版动画制作的日升向来以擅长刻画剧情和细致战斗场面著称,除高达系列以外、《城市猎人》、《银魂》、《犬夜叉》等耳熟能详的作品也是出自其手,日本动画界更是一度流传着“日升出品,必属精品”的传说,有这样的硬核制作公司为影片保驾护航,《机动战士高达NT》的质量可见一斑。

另外,影片请到了素来以雄壮的歌曲风格闻名的配乐大神泽野弘之强势助阵,《机动战士高达UC》、《罪恶王冠》、《进击的巨人》等著名动漫作曲就是出自他手,此次为《机动战士高达NT》创作的燃系主题曲《narrative》与影片调性十分契合,强劲的节奏配上酷炫激烈的机战画面,无数童年回忆便随之涌出,让人不得不佩服细节设计配合的巧妙;在配音阵容方面,片方特意邀请到人气声优榎木淳弥为男主角乔纳配音,而他也不负众望地完成了这一艰巨的任务,从得知自己有幸出演历史级系列作品的男主角时的压力感,到配音前期准备时反复拿捏约拿沉默寡言的性格,再到配音过程中用更为合适的语调去表达人物的内心感受,都是为了影迷们在观赏影片的同时从细枝末节的精彩中找到共鸣。

电影《机动战士高达NT》由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司发行,中国电影股份有限公司译制,日本株式会社日升出品,霍尔果斯小孔乘象文化传媒有限公司协助推广,将于7月12日正式上映。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告