Loading… 陪伴是最好的礼物,《未来机器城》送孩子们一场温暖的旅程 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
陪伴是最好的礼物,《未来机器城》送孩子们一场温暖的旅程
2019-07-10 11:08 久之网   

即将在7月19日与全国观众见面的国产动画电影《未来机器城》,今日发布全新海报和彩蛋片段。海报中主角小麦和7723开心玩耍拆礼物的样子温情满满,令人羡慕,这部电影对于今年暑期档合家欢类型略显冷淡的现状来说,无疑是一剂强心针。而影片此前在上海电影节的亮相也大获好评,对于观众来说《未来机器城》将会是一份惊喜的礼物。

剧照
当机器人成为日常 科幻式温暖让人深思

电影《未来机器城》是一部科幻外衣下的温暖成长故事,讲述人情淡漠充斥着机器人的未来机器城中,厌恶事事都用机器人的孤独少女小麦和被创造为救世者的机器人7723间的成长与陪伴。这部历时6年精心打造的动画片,不仅有着最暖心的故事,也有着高品质的画面,电影主创郝雨在采访中表示,为了完美呈现自己心目中的中国动画,影片的每一个情节设定、每一帧画面都用尽心思,影片中出现的每一个机器人的设计,也都进行了无数次的反复讨论与修改,比如7723的圆形头部则是为了减轻机器人的冷硬,凸显其善良与可爱的性格;与之相反,大反派战王的设计则充满工业质感的生硬,连色调都略显深沉。

除了欢乐与美好的成长故事,高品质的画面,影片也隐藏着细腻情感。无论是单亲妈妈和叛逆少女的缺少沟通,还是学校中孩子们之间的矛盾,甚至是人类对于机器的依赖、人与人的交往,都能够引起孩子与父母的思考。而其中小麦和妈妈的之间的情感,和当下社会的家庭教育现状极其相似。当妈妈因为爸爸的离开无法排解内心的难过与悲伤沉迷机器人的陪伴,忽视了小麦,小麦的内心世界无人分享变得越来越来孤僻,幸而小麦有单纯善良的7723与之相遇。可是现实中的孩子们,没有智能的7723,他们的孤独只能由父母高质量的陪伴来消解。

电影《未来机器城》由阿里巴巴影业集团、万达影视传媒有限公司出品,北京新东方教育科技(集团)有限公司、北京新惟影业有限公司、北京洪泰共创投资管理有限公司、深圳市墨彦文化传播有限公司、优酷信息技术(北京)有限公司、上海茂友文化传媒有限公司联合出品,阿里巴巴影业集团发行,上海淘票票影视文化有限公司、五洲电影发行有限公司、上海电影股份有限公司影视发行分公司联合发行,将于2019年7月19日(下周五)登陆国内各大院线,相信这部影片将会成为暑期档的一批黑马。

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告