Loading… 《上海堡垒》曝“启航特辑”原著作者江南:这是一次艰难的探险 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《上海堡垒》曝“启航特辑”原著作者江南:这是一次艰难的探险
2019-07-04 11:50 久之网   

由滕华涛执导,江南同名小说改编,鹿晗、舒淇领衔主演的科幻战争电影《上海堡垒》今日曝光“启航特辑”。特辑中,原著作者、也是编剧之一的江南讲述了《上海堡垒》从小说到影像、从想象到现实的艰辛历程。同时江南还表示:“感谢观众的渴望与包容,让我们有机会和勇气,走完这次艰难的探险。”

将江南笔下的文字想象,一步步变为影像现实,电影《上海堡垒》用了1600个特效镜头,占据全片总镜头数的90%。导演滕华涛介绍说,《上海堡垒》是由中国电影人自己制作的、与外星文明交战的科幻战争片。滕导还表示:“希望通过《上海堡垒》,去挑战中国电影工业现有的制作能力,看看到底能走到多远。”据悉,电影将于8月9日全球同步上映。

原著作者江南担任编剧之一

电影放大热血战争元素

《上海堡垒》原著小说开始创作于2006年,原著作者亲自参与剧本改编。江南坦言:“电影和小说是两种不同的呈现方式,想要把书中的想象文字呈现出来,面临的困难是非常多的。”

谈到电影与小说的不同,导演滕华涛透露,“小说更加注重人物之间的情感关系,电影则放大了人类与外星文明的热血战争。”对此,江南也在采访中表示,电影保留了原著的“魂”,保留了人与人之间动人的情感,将会呈现一个非常中国化的故事,是我们自己的故事。

历时三年完成概念设计

1600个特效镜头让想象成真

电影《上海堡垒》是中国科幻电影的一次尝试,第一次将科幻与战争相结合。电影中大到世界观的设置,小到道具的概念设计,每一步都是“零经验”的挑战。一路见证了《上海堡垒》六年的影视化历程,江南感慨道:“《上海堡垒》是中国科幻电影路上又一次艰难的尝试,希望大家都能满意。”

特辑也为观众展现了电影《上海堡垒》筹备与拍摄的种种用心细节,概念设计的反复讨论、搭景与道具的不断打磨、演员的全力付出……诸多画面展现了这部电影的满满诚意。对于电影三年时间的前期筹备,滕导表示:“在监视器中看到前期设计的场景成真时,我和江南感慨半天,花了三年多的时间终于把它做成真的了。”

电影《上海堡垒》将于8月9日全球上映,电影改编自江南同名小说,由滕华涛执导,鹿晗、舒淇领衔主演,石凉、高以翔、王宫良、王森、孙嘉灵主演。

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告