Loading… 光线抢注哪吒商标 是否涉嫌违反《商标法》律师解释道_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
光线抢注哪吒商标 是否涉嫌违反《商标法》律师解释道
2019-09-04 18:43 男人窝   

近日,光线抢注哪吒商标的消息不胫而走,在上映15天后,北京光线影业有限公司开始疯狂注册《哪吒》相关商标,从8月9日开始,北京光线传媒有限公司一口气提交1818个商标注册申请。

光线抢注哪吒商标

注册商标名称几乎都和《哪吒》电影相关,包括魔童哪吒、哪吒之魔童降世、殷夫人、熬丙、MOTONEZHA等商标。之所以现在开始抢占商标估计是没有想到国产电影《哪吒之魔童降世》票房会这么好,超过《流浪地球》46.5亿,成为中国电影榜第二名。

注册商标名称几乎都和《哪吒》电影相关

但是,对于北京光线传媒有限公司抢注了商标的情况,有网友表示光线传媒的举动是否涉嫌违反《商标法》,毕竟“哪吒”是神话传说的英雄人物,光线传媒这一举动引发网友的热议。有网友表示“商标内容基本与电影《哪吒》相关,哪吒是大家肯定都可以用的,但是哪吒之魔童降世是人家光线的作品,不注册等着别人注册商标,然后来告你吗?”

徐新明表示有囤积商标的嫌疑

但是对于光线抢注哪吒商标,中国知识产权律师网首席律师徐新明对此表示,神话人物可以注册商标,但是一下注册上千个,恐怕超出其业务需求,有囤积商标的嫌疑。对于注册商标哪吒,你怎么看呢?关注男人窝,看更多资讯!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告