Loading… 《我和我的祖国》首映礼 张一白管虎称故事取材陈凯歌 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《我和我的祖国》首映礼 张一白管虎称故事取材陈凯歌
2019-09-29 08:59 久之娱乐   

北京讯 28日,电影《我和我的祖国》在京举行首映。陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位导演和总制片人黄建新亮相映后见面会。黄建新导演表示,七位导演一起拍一部电影非常难得,看到观众如此满意,自己感到很欣慰。张一白和管虎导演透露自己执导的部分故事素材都来自于陈凯歌导演。

《我和我的祖国》由七位导演分别撷取新中国70年中的历史瞬间,分为7个故事。电影以大时代下的小人物为切入视角,聚焦祖国高光时刻背后最平凡的你我他,是一部强调“与我有关”的接地气影片。

陈凯歌导演说,自己拍的《白昼流星》是关于改变的故事。除了聚焦神舟十一号飞船返回舱着陆,他还融入了国家扶贫工作的开展。谈到如此处理影片,陈凯歌说:“再穷的地方也是中国的国土,再穷的孩子也是中华儿女。”

其他几位导演选择的历史瞬间也与自己息息相关。宁浩导演的是关于奥运会出租车司机的故事。徐峥执导的《夺冠》篇则是女排夺冠时上海一个弄堂的故事。徐峥回忆1984年的时候自己刚刚12岁,看中国女排夺冠的时候非常激动,所以选择了这个历史段落。

张一白导演则透露自己拍摄的《相遇》篇最后的片段灵感来自于陈凯歌导演的亲身经历——1964年中国第一颗原子弹试爆成功时,他被街上欢庆的人潮包围。这一篇章的主演任素汐表示:“我们的小片段讲的是默默无闻为祖国做出贡献的人,视角很特别。我觉得这些人值得尊敬,值得铭记。”

管虎导演则提到,他最初拍开国大典想从小人物入手,灵感也同样来自陈凯歌导演提到的北影厂美术师。

拍摄了阅兵式上女飞行员故事《护航》篇的导演文牧野表示:“我们一直都是在祖国的护航下长大的,我们长到一定的年龄的时候,有能力的时候,是要为祖国护航的。我们七位导演也好,我们所有的主创也好,拍这个电影是用电影人的能力为祖国护航。”

出演了薛晓路导演的《回归》篇的惠英红则回忆了香港回归的那一刻:“当时,我的眼泪流下来。很荣幸自己是中国人。当天回旗在空中飘扬的时候,我就大声说,我是中国人,我现在有国家了。”

据悉,电影《我和我的祖国》将于9月30日正式上映。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告