Loading… 星刊娱乐专访王姿允 “御姐”不仅是标签更是我的生活态度_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
星刊娱乐专访王姿允 “御姐”不仅是标签更是我的生活态度
2019-10-09 19:58 浙商娱乐网   

由钟澍佳执导,窦骁、古力娜扎、徐正溪、宋妍霏、王姿允、金泽灏主演的都市职场爱情励志剧《十年三月三十日》于近日开播。该剧讲述了六位性格迥异的年轻人,在竞争激烈的都市里成长奋斗、追寻梦想和爱情的故事,谱写了大时代下三种交织着事业与爱情的不同恋曲。

王姿允在剧中扮演的沪飘徐辛颐是一位坚毅执着、独立飒爽的新时代都市白骨精。出身“底层家庭”生活环境造就了她顽强、独立的个性,与纨绔公子哥丁昂演绎不同阶层的爱情。

王姿允将这个角色形容为“刺猬女孩”,“她没了父母,一个人闯荡,她的不安全感是一直存在的,而她的自负和强悍就是用来掩盖自卑和脆弱。”她也坦言这个角色与她有一丝相似,“工作给我安全感,这点和徐辛颐是相通的,越来越多女性都通过自己的强大从而给到自己安全感。”

为了演好这个外表坚硬,内心柔软的徐辛颐,王姿允第一次为戏剪掉了长发,本着演员的外表本来就是为角色服务的心态去表演,开播后的“徐辛颐”一角也成功获得了不少观众的喜爱。

再度挑战职场女强人和都市御姐角色,王姿允很好驾驭了这一角色形象。并表示有标签不是坏事,把一种类型的角色演好演精也是专业。不过同时也表示自己对其他角色和不同表演模式的探索并未停止,永远渴望尝试新类型。

王姿允TIME

┃此次在《十年三月三十日》你饰演的徐辛颐是一位职场精英,一个女强人的形象,你是如何理解“女强人”的?

在我看来女强人都是在工作上取得一定成绩的女人,她的强指的是能力,而现在的女性越来越有危机意识,只有自己强大了,才能有说不的权利。

┃这个人物与你以往饰演的女性角色相比有什么特别之处吗?在现实生活中你也是像徐辛颐一样的“拼命三娘”吗?

辛颐外表坚强内心弱软,是一个沪漂精英,但家庭因素让她缺乏安全感,甚至有些许自卑,尤其在爱情上,害怕失去便不敢得到,选择做鸵鸟,是一个让人很心疼的角色。我自己是一个摩羯座,本身就是工作狂,工作使我快乐~

┃剧中徐辛颐在丁昂意外去世之后独自完成他的遗愿,接手她专业之外的游戏俱乐部,是个坚强又重情的角色,那你自己对待这样的爱情是怎么看的呢?你是会为爱奋不顾身的人吗?

能遇到这样的爱情,还有什么理由不奋不顾身呢,我是那种敢爱敢恨的性格,人生很短,碰到一个自己爱的人,就要尽力爱,我觉得现在大部分年轻人都更爱自己了,而剧的魅力就在于,你看完以后又燃起了你对爱情的渴望和冲动。

┃最近娱乐圈对女星的审美越来越“苛刻”,各个女艺人都得瘦成闪电,此次你也为这部戏减了10多斤,那你是怎么看待当下这样的审美观呢?

我每次进组都要减肥,这是因为我是个吃货,平时不拍戏我对自己的要求就是,和普通女孩一样看起来不胖就好健康就好,但是了组就要严格要求自己,只有生活中看上去很瘦,上镜才会正好。

┃在拍戏之前你一直都是以舞台剧为主,那你觉得舞台剧与电视剧最大的不同在哪?更喜欢哪个?

话剧是一气呵成的,出现问题没有NG,全部靠临场反应,电视剧更为细腻,镜头可以给到舞台上给不到的细节,例如很细微的眼神,呼吸的变化等等。电视剧的影响力比较大,演话剧更多的是成就感,喜爱程度没法比较,就像糖,都是甜的。

┃你曾经做了多年的表演幼教老师,那是出于什么原因想到要去做这个职业的?如果不做演员的话会选择什么职业?

当时念书的时候有这么一个机会,老师就推荐我去了,而我本人也很喜欢老师这份工作,只有当过老师的人才会知道当老师的艰辛,教小孩子更是不容易,但那几年我的性格和心态有了很大的变化,也会习惯性去保护比自己弱小的人。如果当时不决定出来拍戏,我可能还是在当老师吧。

┃戏里面你大部分的角色都是能干、高冷御姐型的人物,现实生活中也会被人说高冷吗?

第一次见我的人都会觉得我比较难以接近,尤其是不笑的时候,感觉很高冷,其实我就是一个很欢乐的逗比青年。

┃一句话表白一下粉丝吧。

有你们在,真的很好,真的。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告