Loading… 周迅做客《奇遇人生》体验生活,这期节目太好哭了!_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
周迅做客《奇遇人生》体验生活,这期节目太好哭了!
2019-11-20 18:37 浙商娱乐网   

11月19日晚八点,腾讯视频推出的国内首档明星纪实真人秀《奇遇人生》第二季最新一期开播,发起人阿雅和嘉宾周迅来到日本爱知县的林间小屋,探望阿尔兹海默症患者,通过和老人的交谈与接触,探寻生活与爱情的真谛,体验日本乡间的宁静与祥和。

极少参加综艺节目录制的周迅此次轻装简行,从容恬静,用最纯粹的自己面对人生中的一场奇遇旅程。

两人一起来到了一座深山古屋,这座古屋承载了一对老夫妇半个世纪的生活,也见证了他们携手同行的浪漫爱情,故事的主人公是Yuki桑和道子,两人相爱了60年,却从来没有说过一句我爱你,七年前,Yuki桑意外患上了阿尔茨海默症,从一开始的忘记兴趣,认不出儿子,到后来失去生活能力,作为妻子的道子则一天24小时守候在Yuki桑身边,虽然再也没有机会听到一句“我爱你”,但是却在用实际行动诠释什么才是爱情。后来,Yuki桑和道子的子女为了给予老人更多陪伴,就将曾经居住的深山老宅改造成了一家民宿,Yuki桑依然不记得很多事情,但是在家人的陪伴下,他从未感到过孤单。

周迅坦言自己非常羡慕父母的那种一生一世一辈子的婚姻状态,自己其实从小就对于婚姻有过向往和理解,但也是缺乏很多的安全感。在这样人生对于爱情和亲情的定义中结束了本期的《奇遇人生》,也让很多观众感受着那份最简单的温情时刻。

面对这种天伦之乐,和老人已经丧失的记忆,周迅对自己的生活也发出不少的感慨。周迅觉得,看到失忆的老人,仿佛会看到以后自己上了岁数的老公。而面对这种生活的平淡,周迅更是表示,自己现在无论拍电影,还是上综艺,都比以前更为平淡了,人生已经没有那么重的得失之心,生活的味道更佳浓厚了。这些平平淡淡的感慨,确实人间烟火气的最好写照。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告