Loading… 吴克群影音小说聚焦职场女性 杨天真直言讨厌“女强人”_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
吴克群影音小说聚焦职场女性 杨天真直言讨厌“女强人”
2019-11-13 20:02 浙商娱乐网   

“你也曾把伤口贴住不让人看见吗?”带着这一疑问,吴克群将社会影音小说计划第二篇章聚焦职场女性,并力邀知名艺人经纪杨天真进行对谈。短片中,这位“金句女王”再现惊人口才,频频让吴克群惊叹。畅聊之下,杨天真也罕见放下盔甲,展现职场女性的B面:“我特别讨厌女强人这个词,我觉得这个词充满了性别歧视,因为一个男生如果很强你不会叫他男强人。”随后,她也针对家人、自信、个人职场观等话题发表见解,一番当代女性职场教科书般的发言,引得观众频频叫好。倾力了解职场女性心声,吴克群将第二篇章主题定为——《我和______保持距离》,企图带领大众,走进那些铠甲背后柔软又可爱的女孩们。

杨天真频吐金句触动吴克群 个人职场观成职场女性范本

有了杨天真的加盟,社会影音小说计划第二篇章《我和______保持距离》可谓干货满满。对谈中,吴克群暖心为杨天真的手贴上独角兽贴纸,两位主角也双双放下身份枷锁,以轻松的心情进行对谈,杨天真放豪言称“超爱自己”,逗得吴克群前仰后合。“我觉得我非常自私,但是自私的非常健康。比如你的勇敢、你的真实,你的一切底层因素都是因为喜欢自己。”在杨天真的犀利语境中,不少职场女性找到了同样的自己,或许正是这种带有自私的小骄傲,成就了一个个职场精英。

此前,在某综艺节目中,杨天真每日自己注射胰岛素,惊呆张雨绮,也让观众了解到职场女强人背后的心酸。谈及为何不让家人帮忙,杨天真解释: “家人都会很关心你的健康,为你的生活担忧。但其实他们在我的生活中解决不了任何问题,我不想让他们意识到其实他们解决不了问题。”一席话下来,令吴克群沉默。“所有的烦恼说出来只是给关心你的人徒增烦恼,所有的困难最后还是要自己解决。”如果杨天真为影音计划第二篇章下标题,答案则是“我和被爱保持距离”。这是她一个人的故事,也是一群职场女性的心声。歌手吴克群策划社会影音小说计划也正式在用一首歌,写出一群人的故事。

用歌曲串起人生故事 吴克群影音小说计划好评不断

《你说 我听着呢》是吴克群亲身担任企划,于2019 年展开的一系列社会影音小说计划。在计划中,吴克群将找寻多个让他产生感动与共鸣的社会议题,透过访问网友、素人与核心人物,成为一连串话语、声音、影像、网络互动、歌词创作、社会思索相互交错的影音实验。“每个人也许过着不一样的生活,但有些情感一定是相同的。”透过这样的影音实验过程,希望能让每个人深刻了解社会中许多我们不曾思考过的问题,不曾接触过的人与想法,藉此反思自己的生活与情感。

本次社会影音小说计划第一篇章中,吴克群聚焦运动员群体,着重探讨“热爱”,并邀请人气女排队员惠若琪担任嘉宾。对谈中,惠若琪重现自己职业生涯的三次“噩梦”:2010年遭遇脱臼、2015年和2016年的两次心脏病手术。正片视频登上热搜,赚足眼泪与共鸣。此后,吴克群根据所听所想,历时两个月创作了新曲《后劲》,为大众带来一段感同身受的音乐旅程。在最新的第二篇章中,杨天真金句频出,甚至每一帧都值得反复推敲,让《我和______保持距离》话题度持续飙高,更有观众期待大呼:从未像追连续剧一般期待新歌的发行。

每周三,听你的故事写你的歌,期待吴克群用歌声唱出更多故事。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告