Loading… 商业价值有几何?网大影后徐冬冬的网剧和院线同样卖座_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
商业价值有几何?网大影后徐冬冬的网剧和院线同样卖座
2019-11-14 09:06 浙商娱乐网   

继网剧《余罪》走红后,少数自媒体对徐冬冬发出一些奇怪的声音,说她只能走“大嫂”的单一戏路,只能靠美貌博出位,之后还会不会有好的作品问世?又能否取得《余罪》一般的好成绩呢?

答案是肯定的!短短几年时间,徐冬冬从“大嫂专业户”一跃升为“网大影后”、 “60亿票房女王”,好作品一部接一部,属于一个演员的黄金时刻才刚刚开始,徐冬冬用实力和数据告诉大家,她不仅能做到而且能做的更好。

2016年上线的网剧《余罪》收官播放量达32亿,成为经典现象级作品,而徐冬冬后续的作品也延续了这份火爆,2017年年底上线的网络电影《大嫂》,累计观影人次高达862.1万,拿下2586.5万分账票房,热映近3年,《大嫂》依然蝉联网络票房排名前5,一年之后平均每日的分账票房在13.4万左右,价值可观。

《大嫂》可以说是为徐冬冬量身打造的作品,而徐冬冬也用自身的实力让“大嫂”成为一个新的IP。 2018年,徐冬冬主演的另一部网络大电影《狄仁杰之夺命天眼》热映,据优酷官方数据显示,《狄仁杰之夺命天眼》热映92天,分账金额便高达3252万,该片比《大嫂》分账金额还高出1000多万,可见其热度高涨之多;

由其主演中秋上线的网络大电影《天剑修仙传》上线不到一天,点击量就突破1千万,轻松打破网络大电影首日点击记录,随后又以9天突破7千万的点击量登上云合数据“网络电影霸屏榜”排行第1,且连续三日处于榜首,热映不到两周点击量更是一举破亿,创下仙侠类网络电影票房的新纪录;

在这些网络电影数据解读中,我们发现徐冬冬并不拘泥于固定的类型或“情怀”的角色,而是选择打破桎梏,勇于尝试更广阔的戏路,她的每一次尝试都收获非常高的关注度,单论网络电影方面的成就,她在同辈女星中近乎一骑绝尘。在今年8下旬举办的第三届网影盛典上,徐冬冬一举拿下了“网络电影最佳女演员”奖,荣登影后宝座,实至名归。

除了网大外,徐冬冬的院线作品也非常之多且无论演技口碑还是票房成绩都远远超过同期女演员。有人做过这样一份详细的数据统计:徐冬冬入行十多年,院线电影累计票房已高达62亿,其中参演或主演破亿电影有《将爱情进行到底》2.04亿、《王牌逗王牌》2.6亿、《澳门风云3》11.17亿、《情圣》6.58亿、《追龙》5.77亿、《西虹市首富》25.48亿、《来电狂响》6.4亿,7部破亿院线电影票房已达60.04亿,而电影《西红柿首富》更是因为独特的创意、高级的搞笑方式被永久载入华语电影史册,成为华语喜剧类型片票房冠军!

在如今这个流量营销猖獗、粉丝经济为王的娱乐时代,徐冬冬摒弃“流量小花”路线,以票房和实力说话,作为一个电影女演员,她演一部就火爆一部作品,市场投资回报率数一数二,这就是徐冬冬一直以来最大的商业价值。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告