Loading… 《辛德勒的名单》《角斗士》制作人去世 享年87岁 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《辛德勒的名单》《角斗士》制作人去世 享年87岁
2019-11-16 10:57 久之娱乐   

 

《辛德勒的名单》《角斗士》制作人去世

据香港媒体报道,曾制作电影《辛德勒的名单》的著名电影人布兰科-拉斯蒂格(Branko Lustig)离世,享年87岁,消息指他于周四在克罗地亚首都去世,但未有更多资料透露。

拉斯蒂格出生于克罗地亚东部的Osijek镇,该镇当时是南斯拉夫的一部分。在第二次世界大战中,他被关押在奥斯威辛集中营,期间他的家族大多数成员均被杀。有指他把讲述大屠杀的故事作为毕生的使命。除凭电影《辛德勒的名单》获奥斯卡最佳电影奖外,其有份监制2000年上映的电影《角斗士》亦获得奥斯卡最佳电影奖。

克罗地亚总理Andrej Plenkovic至哀表示:“只有最高的创造行为,才能表达出一个在纳粹死亡集中营中,知道生与死的男孩的恐怖经历。”

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告