Loading… QQ音乐跨界爱彼迎Airbnb,跟着音乐在旅行中寻找国潮范儿_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
QQ音乐跨界爱彼迎Airbnb,跟着音乐在旅行中寻找国潮范儿
2019-11-26 17:40 浙商娱乐网   

与音乐结伴旅行,在国风古韵中探寻千年古都的魅力。今天,QQ音乐联手品质民宿品牌爱彼迎打造的“奇遇国潮 · 寻乐六都”专题活动正式上线,活动推出六大古城歌单和海量联名福利,将国潮音乐融入旅行过程,助力广大旅行爱好者开启“音乐+旅行”的全新体验。

QQ音乐携手Airbnb开启“奇遇国潮·寻乐六都”活动

根据北京、南京、西安、杭州、成都、上海六大城市的独特气质和底蕴,QQ音乐甄选一批优质国潮音乐,汇总成六张古都国风歌单。而爱彼迎则在这国风六城精选别具代表性的民宿:胡同老宅、往昔试馆、茶香竹韵……在音乐中体味每个城市各不相同的韵味。用户只需订阅六都歌单并关注国风音乐人,就可免费抽取爱彼迎大礼包、绿钻体验卡、当红古风歌手签名照等国潮好礼;而在活动专题页评论区参与#为你的城市寻一首国风代表作#话题讨论,更有机会赢取价值万元的“寻乐之旅”终极大奖。

北京、西安、南京的城市歌单
在QQ音乐的“寻乐六都”专题页,用户可抽取多重福利

除了年轻潮流品牌的跨界合作外,QQ音乐近年来也一直致力为国潮音乐爱好者带来更丰富、更新颖的音乐体验。

去年,QQ音乐先后联手敦煌博物院及故宫博物院两大超级“国潮”IP,发起了“古乐重声‘觉’计划”与“古画会唱歌”两次重量级音乐跨界,将传统文化元素与现代音乐相结合,产出了大量广受年轻人喜爱的国潮音乐。

今年初,QQ音乐上线了国风专区,一网打尽最热、最优质的国潮音乐,已成为万千国风音乐爱好者的聚集地。

QQ音乐国风专区

据了解,“寻乐六都”跨界合作只是QQ音乐“奇遇国潮”系列活动的开端。未来,QQ音乐还将联合更多广受年轻人喜爱的生活品牌,通过音乐与流行文化的融合碰撞,将国潮音乐全方位融入大众衣、食、住、行等各个生活领域,让大家在“古韵新声”中感受中国文化魅力。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告