Loading… 大鹏拍《受益人》曾伪装当地人吃宴席 柳岩卸妆片段一条过 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
大鹏拍《受益人》曾伪装当地人吃宴席 柳岩卸妆片段一条过
2019-11-04 18:03 久之娱乐   

久之网电影北京讯 11月3日,电影《受益人》在北京举办首映礼,监制宁浩,导演申奥携主演大鹏、柳岩、张子贤亮相,分享影片背后的故事。宁浩表示自己坚持做接地气的电影。柳岩卸妆片段一条过,她说自己为了台词做了三天功课。大鹏被观众点评妆容太丑,他坦言吴海形象太接地气,在当地蹭饭都没人认出来。

首映礼上,主创们每人都拿到了一条观众的点评。宁浩拿到的评论说:“宁浩是坚硬的石头,申奥是带露水的尘土,两人都带着迥异的土味。”宁浩表示自己特别喜欢这个评价。他坦言:“我一直坚持做本土电影。真正接地气,在这个土地上发生的故事,才是我们想做的电影。”

当被问到“卸妆”情节没有固定台词的问题时,柳岩直言自己为了这部分的台词准备了三天。“导演总说我不做功课,其实我是做功课的。”她还表示,自己在准备这部分台词的时候结合了自身的感受,将自己以往的经历和情绪倾注到角色身上。“这一段我演了5分钟,只拍了一条。”

大鹏饰演的吴海是生活在重庆底层的代驾司机,片中全程重庆话对白,在造型上也很接地气,脸被涂黑。观众给大鹏的点评吐槽他片中妆容太丑。对此,大鹏回应道:“感谢我的化妆师,他用健身油打造了吴海的深色皮肤,给了我的演技更多支点。”他坦言,因为形象逼真,他曾在路演时被入戏太深的观众骂,“和人家合影也被拒绝了。”他直言不止一个人吐槽他的妆容太丑,以致于走在重庆接头都没人认出他。拍摄间隙,他经常到大街上溜达,还去一家火锅店应聘过洗碗工,最后人家也没要。有一天,大鹏和另一位主演张子贤看到有一家老人在办90岁宴席,就随便找了一桌坐下来吃,还给老人祝寿,老人的儿子也过来敬酒,“我们说着重庆话,他们也没有认出我们来。”

《受益人》讲述了吴海(大鹏饰)为了给罹患哮喘的6岁儿子治病,在好友的怂恿下,刻意结识了一个与他同样身处边缘和底层的网络女主播岳淼淼(柳岩饰),决心酝酿一场别有用心的婚姻骗局的故事。据悉,影片将于11月8日全国公映。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告