Loading… 李亚鹏欠债4000万案将重审 ?曾被列为老赖,被查封千万存款_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
李亚鹏欠债4000万案将重审 ?曾被列为老赖,被查封千万存款
2019-11-04 18:20 东方新闻网   

11月4日,有知情人爆料,李亚鹏欠债4000万案将于11月5日在朝阳区法院审判监督庭开庭重审。

想必大家对于李亚鹏欠债4000万不还的事情均有所耳闻,这场纠纷起源于七年前,2012年时,本案件中的原告泰和友联公司出资6000万投资李亚鹏持股的“雪山文苑”项目。双方约定,项目开发期为3年,3年时间一到无论项目是否完成,泰和友联都要先行收回4000万元。但如今四年过去了,泰和友联仍未收到那4000万,所以一怒之下将李亚鹏告上了法庭。

目前,该案件已经进行了两次审理,李亚鹏均以败诉告终,一审结束后他因为长时间不还款被列入失信名单。第二次审理中,他的1100万元存款和兄弟李亚炜在北京的两处房产被查封。

重审不同于再审,据专业法律人士解答称,重审一般意味着案件在以前的审理过程中存在疏漏,最后有改判的可能性,所以最终结果还要等明天开庭的消息。

相比演员来说,李亚鹏可能并不算一个成功的商人。他的从商之路开始与1999年,在旧金山拍戏时和友人拿到50万美元风险投资,成立互联网公司,一年之后倒闭。2000年他主演了《笑傲江湖》,在演艺生涯的巅峰时期又开始创业。

去年接受鲁豫采访时,李亚鹏自曝刚开始创业的五六年间基本没有盈利,公司全靠自己演艺收入在运转,这样的情况一直持续到最近两年才有好转。李亚鹏承认自己在商业领域不是天才,他将自己定位为“40岁的理想主义创业者”。

李亚鹏身上有一种坚持到底的精神,从商搞房地产欠了4000万之后,今年又华丽变身开发商,10月中旬以7.8亿元的总价买入四块土地的使用权准备大搞文旅项目,不知道这次能不能东山再起。

 

责任编辑: 4063ZR

责任编辑: 4063ZR
广告