Loading… 徐冬冬《西虹市首富》打破性感壁垒 开创新型搞笑方式成经典_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
徐冬冬《西虹市首富》打破性感壁垒 开创新型搞笑方式成经典
2019-11-05 15:10 浙商娱乐网   

提到徐冬冬,大家第一时间想到的是什么?是她诱惑傲人、婀娜多姿的身材?还是影视作品中撩拨不断让人难以把持的桥段?不管是哪种印象,在大多数人眼里,徐冬冬与“性感”都脱不了干系,可往往一些先入为主的固有印象会蒙蔽双眼,大众只看到想看到的,忽略了她在演员道路上的进步。

徐冬冬的爆红之路是从悬疑网剧《余罪》而始,她在剧中饰演一个善于伪装的复杂角色,表面上她是贩毒集团的大嫂沈嘉文,温柔安静,大方得体,实际上她才是真正的幕后大佬,终极毒枭头目,她用“大嫂”的身份进行伪装,一边与余罪代表的正义力量进行周旋,一边带领毒枭集团火拼获利。

沈嘉文独特的角色魅力让不少观众由衷感叹道,这样一个反派真让人恨不起来!伴随着《余罪》的热播,徐冬冬渐渐火了起来,紧接着不少同类型作品找上了她,其中的角色都不可避免地被设定为带有“性感”。

原本人人羡慕的身材,到了徐冬冬这里却成了难以转型的刻板印象,为了打破这一怪圈,徐冬冬积极尝试各种不同的角色风格,《追龙》中义薄云天的玫瑰,《澳门风云3》中身手不凡的骰子手,《大嫂》中逆袭上位的江湖一姐左兰……不过让观众真正改观的作品当属《西虹市首富》。

开心麻花制作团队良好的口碑以及沈腾等一众主创的幽默天赋让这部《西虹市首富》还没上映就受到广大观众的期待,而徐冬冬在其中饰演一个重要的喜剧角色——莎莎。不少人疑惑,一个平时很“端”着的性感女神能把大家逗乐吗?事实证明,开心麻花的选择没有错,网友们的担心也很多余;

徐冬冬不仅出色地完成了角色,还让大家彻底改观,原来她不仅身材好,演技也出神入化,演啥像啥!片中,徐冬冬饰演的莎莎作为反派特工,为了让沈腾扮演的王多鱼“破戒”,一出场便化身“按摩女郎”,言语间挑衅不断充满幽默“细菌”;

行动上大跳“甩头辫子舞”更是让人忍俊不禁,诱惑王多鱼不成,她又调整战略勾引常远饰演的柳剑南,前一秒还身着紧身红色连衣裙化身“猫女郎”,后一秒直接摔了个“狗啃泥”,谁能想到一个平时看起来端庄优雅的女神能如此扔下“偶像包袱”,用生命在搞笑呢?

徐冬冬饰演的这个角色从设定上就充满了喜剧效果,“高颜值身段+蠢萌人设+不经意间搞笑”,光是想想就让人笑得很开心,再加上徐冬冬细腻精准又浸入式的表演,即便是在沈腾等一众喜剧前辈面前,她的演绎都算得上独具一格。

最终,在众多主创的共同努力下,《西虹市首富》收获25.48亿之高的票房,成为迄今为止票房最高的华语喜剧片。徐冬冬也凭借《西虹市首富》打破性感壁垒,开创新型搞笑成经典片段,用实力证明自己不是徒有性感外表的“花瓶”,而是一个有实力的演技派,期待演员徐冬冬为我们带来更多更优秀的作品。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告