Loading… 电影《青春之骏》发布会 演员顾问再挑大梁 演技获认证_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
电影《青春之骏》发布会 演员顾问再挑大梁 演技获认证
2019-11-28 09:01 浙商娱乐网   

据悉,前几于厦门举办的第28届金鸡百花奖于23日正式落下帷幕,此次电影节开设多个环节,而其中民族电影节的影片展示更是意义非凡。其中值得一提的是由韩赤飞担任导演、编剧的《青春之骏》。

《青春之骏》顾问挑战伟人角色 坦言动力比压力多

民族电影节展示当天,导演韩赤飞携主创:李仓卯、刘青、顾问一同亮相并接受访问,作为主旋律电影《青春之骏》主要是以五四新文化运动著名活动家、中共北京市委第一任市委书记兼组织部长马骏烈士生平事迹的历史事件改编而成,而青年演员顾问在影片饰演的是周恩来总理。剧中周恩来是马俊的同校同学,与其一起在学校建立了觉悟社共同抗日救国,作为电影中不可缺少的一部分。顾问在接受访问时被问及饰演伟人是否压力很大时坦言:是压力更是动力。

付出终有回报 演员初心从未改变

观众对周恩来的印象太过根深蒂固,而此次演员顾问饰演的却是从未有过任何资料露出的年轻时候的周恩来,这是顾问在表演上的巨大难题。为了克服这一难题顾问花了大量的时间去研究这个人物角色,不仅翻阅了大量的影视和文字资料,更是提前数天让自己以当时的周恩来的思想来生活,将角色融入生活以求达到最高程度的融合。“都说一份耕耘一份收获,我只希望两份耕耘一份收获,我不打无准备之仗,入行的那一天起,我就给自己立下一条规矩,有一场戏一句台词没演好那就是不可原谅,接下来我所饰演的周恩来接受观众检验。”这是顾问最初得到周恩来这个角色时的想法,更是他作为演员的初心。付出总是有回报的,顾问饰演的周恩来被导演评价为:见过很多长的像周总理的,但是连细节都能掌控的如此到位的演员属实难得。

演技认证 浙江师范大学行知学院最年轻教授

演技绝佳的顾问除了演员的身份还有另一个身份:浙江师范大学行知学院影视表演专业的最年轻的客座教授,对于能被浙江师范大学聘请为客座教授这件事顾问坦言:这是对自己演技的肯定,更是对自己作为演员一直的督促和鼓励。并表示自己会继续努力,无论是在演技或是授课方面都要不断提升自己。

不论是演员顾问亦或者是教授顾问,无论身份怎么转换,不变是顾问对演员职业的热爱和对演戏的初心。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告