Loading… 宋佳《你是凶手》压力到在酒店房间晒白果 王千源聊“憋屈”角色 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
宋佳《你是凶手》压力到在酒店房间晒白果 王千源聊“憋屈”角色
2019-11-18 14:18 久之娱乐   

久之网电影北京讯 11月17日,由王昱执导,王千源、宋佳、冯远征主演的电影《你是凶手》在北京举办了首映发布会,各位主创在现场分享了拍摄中一些经历。

宋佳在片中饰演一位母亲,十年前女儿在一起绑架案中被害,这十年来她一直没有走出失去女儿的痛苦。作为嘉宾的导演李玉爆料,之前她去舟山选景的时候,就听说了这部电影,后来又和宋佳在舟山合作了电影《阳光不是劫匪》,听她说了很多当时在酒店房间里“晒白果”的经历,“可能是当时太压抑了,走不出来,需要晒白果释放自己的情绪。”

这部电影中,王千源的角色对他来说无疑有着巨大的突破,《绣春刀》《解救吾先生》《“大”人物》中以硬汉形象被无数观众认可的他,却在首映礼现场表示《你是凶手》拍得特别“憋屈”。王千源和宋佳的第一场对手戏就被宋佳虐,为此他现场表示:“电影里被宋佳‘虐’得无力反抗。”宋佳也表示这是片中这个警察角色对自己的遗憾和愧疚。片中王千源这个憋屈警察的形象,一改以往霸道、爱揍人的特点,内心戏和动作戏对他来说更是双重挑战,王千源在首映礼还爆料了自己为这部电影贡献了许多个第一次——学会骑摩托车、吊威亚从几十米高的山崖跳下等等。

宋佳和冯远征将电影中的白兰和李爱军这两个角色演绎到极致,与王千源携手为观众了奉上一场悬念重重、超大反转的追凶大戏。宋佳饰演的白兰一角与以往飒和美的角色反差极大,为把这个绝症母亲角色演绎到极致,她甚至化上病态妆。片中失去女儿的她经历焦急、煎熬、悲情、绝望、消沉、重燃希望一系列转变,宋佳现场聊到白兰身上伟大的母性以及角色在故事尾声“黑化”时说:“虽然没做过母亲,但是每个母亲、女性的天性都是一样的,为了孩子可以激发无限潜能,白兰这个角色非常极致。”

被网友们称为“童年阴影”的冯远征,此番同样饰演了一个内心极度复杂的角色,片中李爱军有着许多情绪变化,其中一场戏冯远征面部肌肉颤抖的即兴处理让现场观众折服并称赞他为“演啥像啥的老戏骨”。为了更好进入角色,冯远征开玩笑称演员们在拍摄现场交流时会互相分享理解角色的心得——“好好读剧本”,这个梗一直被延续到今天,三位实力派在片中的表现也印证了这个梗,为观众献上一场场精彩的对手戏,引爆了观众的无限期待。

首映礼映后交流环节,贾樟柯导演连用两个“过瘾”直抒观影感受:“整部电影特别过瘾,氛围极致到位特别了不起,90分钟看得非常揪心,作为剧情片非常优秀、过瘾!”与王昱导演、宋佳有过合作的张一白导演表示:“这是一部极其有审美、有格调、让人欲罢不能的悬疑片,影像、细节、光影都太牛X了,但越往后看就会慢慢忘记这些,被复杂的叙事和叙事中间的细节吸引。”夏雨更是满怀期待、抽空来到现场,谦逊地表示:“王昱老师对专业认真的态度和审美让我印象非常深刻,特别感叹导演怎么可以那么全才,三位主演也让我学习受教。”李玉导演感叹自己一口气不落地看完片中一个母亲的复仇,被影像和演员震撼到。宁瀛导演看完本片后更是被影片的完成度震惊,期待看到王昱导演再拍一部现实题材的犯罪类型片。

据悉,影片将于11月22日全国上映。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告