Loading… 王俊凯告网友满雪莹网络侵权案今日开庭,网友:偶像就该这么做!_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
王俊凯告网友满雪莹网络侵权案今日开庭,网友:偶像就该这么做!
2019-11-07 19:34 东方新闻网   

近日,有网友发现,“TFBoys”成员王俊凯与满雪莹女士网络侵权责任纠纷一案于11月7日下午开庭。

这原本是两年前发生的事,由于王俊凯方没有对满雪莹采取任何措施,他本人一直在遭受网络暴力,粉丝在维护王俊凯名誉时与网友满雪莹发生口角纠纷,对其进行辱骂,满雪莹反告王俊凯粉丝侵犯她的个人名誉权。判决书公布后满雪莹为胜诉方,王俊凯粉丝为此接受法律判决,向满雪莹道歉。

因为王俊凯粉丝的道歉,导致有不少网友认为这一结果证明此前的谣言内容属实,王俊凯因此被贴上了“诈捐”的标签。这样的局面令团队和粉丝头大,好好的偶像被外界误会可还行!

就在9月24日,王俊凯个人工作室发布律师声明,表示“满雪莹名誉纠纷事件”已经导致王俊凯因不实言论被多次伤害,网上恶意抹黑造谣的言论涉嫌严重侵害王俊凯的名誉权,工作室在谴责网络暴力的同时也表明已经向北京互联网法院提交了立案申请。

据悉,2017年时因网传一篇“慈善名人榜单”,名单上写着王俊凯捐款268万,当时有王俊凯的粉丝不知真假便转发传播了该信息,后来被发现榜单数据来源不明,官网“中国联合商报”也否认此榜单是由其发布。

随后此事被网友满雪莹拿去当作造谣的把柄,在没有任何证据的情况下称王俊凯诈捐,谣言散布后对王俊凯的名誉造成了很大影响,不过王俊凯秉承着善良和宽容的态度没有起诉该网友,但满雪莹女士至今未向王俊凯公开道歉。

今日下午这一案件开庭审理,对于王俊凯合理维权的行为网友都表示非常支持,网络不是非法之地,每个人都要注意自己的言论。

网民们若想获得自由表达的权利,也要担当起维护网络文明与道德的使命,至少,要保持必要的理性、客观,不能因为网络的匿名性随意对他人进行污蔑、诽谤等行为。祝王俊凯先生维权成功,也请造谣者正视和尊重法律。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告