Loading… 王景春任华语青年电影周推选委员会主席 助力新一代电影人_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
王景春任华语青年电影周推选委员会主席 助力新一代电影人
2019-12-02 17:28 浙商娱乐网   

第十四届华语青年电影周闭幕式暨华语青年新演员推荐礼于11月29日在武汉顺利举行,王景春作为华语青年电影周推选委员会主席出席,以实际行动为年轻一代的华语电影人加油助力。此前,王景春凭借《地久天长》继拿下柏林影帝之后再次在第32届金鸡奖上将最佳男主角实至名归地收入囊中。相信只要热情不被时间击溃,努力就不会被岁月无视,这也是王景春在本届华语青年电影周上为新一代电影人注入的一针“强心剂”。

《地久天长》刘耀军刻画深入人心 “双A影帝”之后再添佳绩

在前几日落下帷幕的第32届金鸡电影节上,王景春凭借《地久天长》中刘耀军一角斩获最佳男主角奖项,这是他今年继第69届柏林电影节最佳男演员奖之后收获的第二座“影帝”奖杯,加上此前凭借《警察日记》获得的第26届东京电影节最佳男演员奖,王景春的演员履历表已经足够亮眼。《地久天长》虽然时长远超普通电影,类型也是节奏偏缓的文艺片,但是演员动情的诠释还是让它在中国电影史上留下了浓墨重彩的一笔。王景春在影片中用极其克制的演绎方式演活了刘耀军,跨越三十年人生长河,拥有过朋友欢聚一堂的热闹,也经历了痛彻心扉的丧子之痛,还赶上了失业浪潮,王景春将这些大喜大悲都尽可能地融进了日常生活,没有鸡汤式的煽情,却让观众看完以后不自觉地感叹命运的捉弄,这大概就是于细节处见真本事。

业务能力与低调人品并行 王景春为鼓励青年演员尽心竭力

步入中年的王景春今年凭借在《地久天长》中的精湛演技,相继斩获柏林影帝和金鸡影帝两项大奖,但这一切并非是“一夜成名”,而是一路稳扎稳打后用勤勉和努力换来的厚积薄发。除了优秀的业务能力,平日里王景春低调的为人处世之道也屡屡被人称赞。面对演艺圈后辈一直以来也是始终真情实感地给予帮助和鼓励,此届华语青年电影周,王景春便以推选委员会主席身份到现场为青年演员助力。

不做花垫,做土壤,王景春一直在为青年电影人成长与蜕变贡献自己的力量。王景春从出道以来一直秉持的对演艺事业的热爱,以及“守得云开见月明”的不言放弃,相信是激励年轻电影人拼搏的最好一课。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告