Loading… 《紧急救援》“分秒必争”预告颠覆想象 林超贤坚持真实创作不走捷径 _TOM明星
正文
Qzone
微博
微信

《紧急救援》“分秒必争”预告颠覆想象 林超贤坚持真实创作不走捷径

2019-12-05 13:28 久之网   

首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》今日发布“分秒必争”版预告,预告中多个救援场景首次曝光:海上油井平台燃起熊熊大火、满载乘客的飞机紧急迫降海面。救援小队争分夺秒奔赴一线展开救援,为遇险人员筑起海上生命线。与预告一同曝光的还有“千钧一发”版海报,展现我国海上专业救捞队伍全力救援的真实场景,震撼力十足。彭于晏王彦霖辛芷蕾将直面内心恐惧挑战多重极限,展现勇往直前、迎难而上的海上救援精神!

电影《紧急救援》根据我国真实海上救援事件进行改编,由林超贤执导,梁凤英监制,是《红海行动》《湄公河行动》金牌制作班底又一部燃炸力作,将于2020年大年初一正式上映。据悉,影片将由华人文化集团公司旗下华人影业于大年初一同步发行至美国、加拿大、澳大利亚、新西兰和英国多个地区。

《紧急救援》“分秒必争”预告颠覆想象 林超贤坚持真实创作不走捷径

《紧急救援》油井爆炸飞机迫降场景曝光上天入海分秒必争燃到炸裂!

林超贤导演曾经透露,《紧急救援》中有多个救援场面,其中每一个拿出来都可以单独拍成一部电影。此次发布的“分秒必争”版预告首次曝光了影片中的多个场面:海上油井平台在熊熊大火中坍塌并朝海面倾倒,十万火急时彭于晏孤身朝火海中跃去;直升机在峡谷山川之间俯冲穿行,机长辛芷蕾领命救援身处危难中的生命;满载乘客的飞机因故障于海面迫降,由于机头断裂,救援小队必须争分夺秒为乘客打开生命通道……这是影片第一次释放片中的重要场景,无论是熊熊油井大火,还是飞机失事救援,十万火急之下,无畏前行的救援队员人影,充分诠释了片名的意义,紧急前往,最强救援,燃到炸裂!

除了首次曝光宏大场面以外,影片主要人物关系也初露端倪:彭于晏饰演的救援队队长高谦虽被委以重任,虽然在每一个生死存亡的关头,心中都充满“恐惧”,但无论遇到任何困境,他都绝不后退,因为这就是中国救捞人的使命。在他带领的救援小队中,每个人都无条件地相信队长,王彦霖辛芷蕾等人时刻准备着奔赴救援第一线,守护海上遇险群众的生命!他们直面恐惧迎接挑战的勇气展现出震撼人心的力量!

同时发布的“千钧一发”版海报与预告片相辅相成,定格了救援人紧急集合冲向救援现场的瞬间,从不同的角度展现了同样的救援场景,向观众传递出影片热血磅礴的气质。

《紧急救援》“分秒必争”预告颠覆想象 林超贤坚持真实创作不走捷径

实景实拍要演员最真实的表现林超贤不想“省力”

林超贤导演透露《紧急救援》与《红海行动》相比,不仅场面更加震撼、动作更加好看,人物刻画也会多着笔墨。因为这一次展现的是一群由普通人组成的救援英雄,“虽然他们敢冒险救人,但他们也不过是普通人,这群人有他们的生活,也背负了他们的使命。”提到英雄的理解,导演林超贤早在定档发布会上就表示:“每一个英雄背后都藏着一份恐惧,相信所有救援人员在面对前线的时候都需要克服这种恐惧。”

《紧急救援》取材自真实的救援事件,塑造了一群有血有肉的海上救援人物。为此林超贤导演在筹备之初就坚持了一个拍摄原则“真实”。值得一提的是,预告片中飞机失事救援场景里的飞机,是剧组专门准备的真飞机。林超贤认为这很有必要:“我不想搭景,因为搭景很假,特别是对演员来说。如果场景是假的,所有人一走进去就能感受到了,演员就不能给出好的反应。”

对于导演坚持实景实拍,演员们也认为很有必要,彭于晏认为:“感受这种恐惧特别重要,因为只有这样反应才最真实”。王彦霖被导演要求从超过十米的高度跳水,他虽然害怕也坚持不用替身。为了保证拍摄安全,林超贤也要求好莱坞团队尽量把每一场戏都测试到安全:“他们团队里有工程师,所以数据上面一定准确。”现在电脑特效如此发达,很多人不能理解为什么要坚持实景拍摄,所有东西都用真实的,导演林超贤也回应说:“我拍了几十年电影,很清楚如何以假乱真。大家都这么做,如果我也这么去做,我会觉得没有挑战性。”

《紧急救援》“分秒必争”预告颠覆想象 林超贤坚持真实创作不走捷径

电影《紧急救援》由林超贤导演、梁凤英监制,彭于晏、王彦霖、辛芷蕾领衔主演,蓝盈莹、王雨甜、徐洋、陈家乐、李岷城联合主演。由人民交通出版社股份有限公司、中视时尚影视发展有限公司、英皇影业有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、浙江博纳影视制作有限公司、高德集团、天津猫眼微影文化传媒有限公司联合出品。据悉,影片将于2020年大年初一正式上映,将由华人文化集团公司旗下华人影业于大年初一同步发行至美国、加拿大、澳大利亚、新西兰和英国多个地区。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告