Loading… 高品质《半个喜剧》单日上座率重回首位 开心麻花力作爆发“逆势”生命力_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
高品质《半个喜剧》单日上座率重回首位 开心麻花力作爆发“逆势”生命力
2020-01-06 12:51 久之网   

 

由周申、刘露担当编剧、导演,任素汐、吴昱翰、刘迅、汤敏、赵海燕主演,常远、梁翘柏特别出演的开心麻花电影《半个喜剧》已于12月20日全面公映。公映第三周周末,电影《半个喜剧》票房累计达1.62亿。特别是周六、日两日,上座率持续保持第一,逆势坚挺的上座率,更为其赢得了周一排片率上涨。作为驴得水团队历时三年打造的品质之作,电影《半个喜剧》更是得到诸多好评,不仅将95%的大V推荐度和豆瓣7.6分两项同档期第一的好成绩收入囊中,同时,票务平台开分均高达9分以上,荣登2019年度豆瓣年度最高分国产爱情喜剧。如此“逆袭”的顽强生命力,更是让网友们纷纷力挺:“这算得上是开心麻花系列最佳,真诚落地、言之有物的时代喜剧。有爆笑、有甜宠、有扎心,这样的影片值得被更多人看到!”

上映第三周单日上座率重回首位《半个喜剧》逆风而上获网友力挺

在公映第三周周末,由周申、刘露担当编剧、导演,任素汐、吴昱翰、刘迅、汤敏、赵海燕主演,常远、梁翘柏特别出演的开心麻花电影《半个喜剧》,票房累计达1.62亿。值得一提的是,第三周周六、日两日,上座率持续保持第一,影片逆势坚挺的上座率,更为其赢得了周一排片率上涨。作为开心麻花首战贺岁档的作品,《半个喜剧》已凭借其优秀的品质,屡屡爆发出顽强生命力,在贺岁档第三周,《半个喜剧》高上座率就曾让影片逐渐夺回排片量,电影上座率更连续五天第一。数次“逆势而上”的优秀票房表现,更加证实影片过硬的质量,《半个喜剧》以其“后劲儿”始终坚挺,观众也为其欢呼:“开心麻花小制作里的精品喜剧,台词精湛,表演出彩,卡点精准,贺岁档最开心的电影,大家快去看!”

值得一提的是,影片的顽强生命力,更体现在电影得到的诸多好评,不仅将95%的大V推荐度和豆瓣7.6分两项同档期第一的好成绩收入囊中,同时,票务平台开分均高达9分以上,成为2019年度豆瓣年度最高分国产爱情喜剧。在社交平台上,更有影迷将电影称为“年度级优质喜剧电影”。不仅如此,电影在各大票务平台和专业影评平台上更是收获了影评人和网友们无数“自来水”,影评人陈弋弋表示:“半个喜剧,很像麻花又很驴得水的电影。强大的舞台剧班底,密度很大的段子,令这部电影在台词和表演上,非常优质。”

《半个喜剧》有笑有泪“后劲儿”十足票房表现坚挺新年持续“供暖”

正如导演周申所阐释的:“一部电影拥有值得讨论的精神内核,与它能否成为大众喜闻乐见的作品并不相互违背。我们所追求的是用技术把故事拍得有趣:有些人觉得是一顿美餐,有些人吃到里面发现是药,那我就把外面的糖衣做好。”电影《半个喜剧》以其敏锐的社会观察力,自上映以来就以其话题性被网友们称为“最有后劲儿”的喜剧电影,“社畜预言”、“北漂”、“户口还是尊严”等灵魂拷问,更是在微博上掀起了一阵阵讨论热潮。任素汐面对网友们的认可,激动表示:“如果影片能够引起讨论,让年轻人梳理一下自己的生活选择,这便是影片最重要的一个价值了。”

国民喜剧IP品牌开心麻花的“加持”加上《驴得水》原班人马的精心打造,铸造了电影《半个喜剧》票房坚挺的力量,并源源不断地向观众们输出欢笑与温暖,同时还有思考。除了网友的“自来水”,业内更是持续为电影自发背书,电影《半个喜剧》更是频频登上2019年度“必看LIST”榜单。影评人MrWG称赞电影:“接轨现实,思辨性强,欢闹好笑,且又引人自省——无非常见之琐事,却在言简意赅间持之有故,很有时代价值的走心喜剧,看毕痛快淋漓。”影评人沈三废表示:“电影是在细碎的笑声中,有很大后劲,让人无法立刻释怀,回家路上还在回味故事。”

影片《半个喜剧》由浙江斯立文化传播有限公司、浙江开心麻花影业有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、麦特文化发展(宣恩)有限公司、厦门花兰朵朵影视合伙企业(有限合伙)、浙江横店影业有限公司出品,已于12月20日全国上映,目前正在热映中。

 

责任编辑: liyan

责任编辑: liyan
广告