Loading… 电影“槽报”丨《宠爱》:建国后不能成精的动物都在这儿了_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
电影“槽报”丨《宠爱》:建国后不能成精的动物都在这儿了
2020-01-04 17:50 前瞻网   

 

从《忠犬八公的故事》到《一条狗的使命》,探讨萌宠与主人羁绊的电影总能在赚足观众眼泪的同时,收获不低的票房。而随着都市生活压力越来越大,亲密关系缺失的情况下,不少人选择了养宠物,想要把观众吸引进电影院,有时候一只猫、一只狗足矣!

12月31日,踩着2019年尾巴,特意赶在跨年上映的《宠爱》目的就很明确,养过宠物的、没条件养、小时候含泪送走宠物的……都给我进来哭!选在跨年档上映,票房当然不会太差,上映三天累计票房2.98亿,不过,口碑却是两极分化。

让我们先来看看这部电影班底如何,有时候,导演、编剧、演员基本就能看出一部电影有没有烂片潜质了。《宠爱》由徐峥监制,杨子执导,曾经的作品《喊山》入选釜山国际电影节闭幕影片、入围金马奖、加拿大蒙特利尔国际电影节,豆瓣三万多人有近一半打出了4星好评,可见导演的功力还是有保证的。

编剧为冉甲男和杨子,冉甲男曾参与《画皮2》的电影及电视剧版,《西游记之悟空三打白骨精》,评分最高5.9,一想到她还要参与乌尔善的《封神三部曲》,不免内心发慌,不过,有她父亲知名编剧冉平坐镇,值得期待。

从参演的明星来看,阵容可谓十分豪华,有于和伟、吴磊、张子枫、钟汉良、陈伟霆、钟楚曦、杨子姗、李兰迪、阚清子、郭麒麟、檀健次,全都是叫得上名的,从演技派到流量小生小花,俊男靓女,个个看起来赏心悦目、星光熠熠。但多年观影经验告诉我们,一部电影并不是明星越多效果越好,拼盘式演出中,明星往往走花观花一样一个接一个出场,剧情弱光看脸是通病。很遗憾,《宠爱》并没有走出这种老套路。

《宠爱》不仅演员是大明星,就连宠物也来头不小,看过《惊奇队长》的观众走进电影院可能以为自己串场了,宇宙中令人闻风丧胆的“噬魂兽”咋变身肥橘了?另外三只狗狗也出演过多部电影,比如《萌犬好声音》、《汪星卧底》。

图片来源:预告片截图/噬魂兽你咋胖了!

说了这么多,《宠爱》到底讲了个啥故事呢?影片由6段温暖的故事组成,不同年龄段的人们,在宠物的陪伴和守护中,收获爱、发现爱,更重新学会爱。其实,看完你会发现,这是一群中产阶级的养宠故事,每个人打扮得光鲜亮丽,永远只在剧情需要的时候加班,与宠物没有矛盾也要强行制造矛盾,这样才好让观众坐在电影院痛哭流涕,美其名曰感动。

与宠物有关的故事怎么能没有导盲犬呢?编剧一拍大腿,安排上了!于是,不管狗狗适不适合当导盲犬,无视训练一条导盲犬要付出多少心血,导盲犬与主人要磨合多久,江楠(张子枫)说干就干,以2个月的神速训练出了一条乖乖听话的导盲犬。如果说这就是剧情需要,那吴磊弟弟饰演的陈乐云就更奇葩了,原本一直接受不了自己成为盲人,结果狗狗都能接受做导盲犬,于是瞬间就感动了接受了,明明狗狗不愿意啊,导盲鞍也是强行戴上的。狗子内心:你们两人谈情说爱,扯上我干啥,我只想吃吃喝喝,开心了摇尾巴,不开心了趴着睡觉。

图片来源:预告片截图

能在一部宠物电影里出现两只猫,多少还是有进步的。虽然在各大社交媒体上,猫奴占一大半,狗界只剩下柴犬还在苦苦挽尊,但在电影界,以狗狗为题材的电影相对更多,谁让猫主子高冷呢!所以,看到《惊奇队长》的“噬魂兽”不远万里来中国捞钱,当当道具,卖卖萌,也是可以理解的。但是,片中另一只名为“726”的猫咪就没这么幸运了,这么可爱的小美短,檀健次饰演的罗华为了泡妞,竟然把已经救出来的726重新塞进车底,这还是人干的事儿吗?导演你确定铲屎官们看到这儿不会拍桌子而起?

图片来源:预告片截图

不知道是不是受了好莱坞选角多样性以符合政治正确,导演给钟汉良安排了一头猪!没错,是一头猪,不是一只猪!在这猪肉价格飞速飙升,网友哀嚎吃不起肉,钟汉良拥有一整头猪,目测三百斤,人生赢家啊!最神奇的是,这还是一头智商爆表的猪,文能看监控录像,武能阻止坏人入室抢劫,还能递遥控、帮主人克服爬楼梯障碍,有了这么一头猪,钟汉良还跟杨子姗谈啥恋爱啊,一人一猪可以过一辈子了。

图片来源:预告片截图

这部电影最狗血最老套的桥段终于在陈伟霆和钟楚曦这儿达到了高潮。生离死别,是每个养宠物都不得不面对的,拍好了令人落泪,没处理好只会让人膈应难受。影片中,陈伟霆饰演的李响每次想要跟钟楚曦饰演的方欣为爱鼓掌时,罗威纳犬“豪七”立马老父亲上身,横加阻拦,一次两次观众还能笑笑,多了只觉得尴尬,真要这么饥渴,房门关紧不行吗?再不济开房啊?而且跨年档,很多家长带小朋友去看的,这就更尴尬了。离奇的是,“豪七”前脚还能勇猛阻止主人干柴烈火,后脚就病危了,而恰恰这时候钟楚曦要上班,还得是航班延误回不来,总之,导演一定要确保她见不到狗狗最后一面,这样才感人?可怜一条这么精壮的罗威纳犬,就这么被导演安排了。

图片来源:预告片截图

其实,整体看下来,最惨的还是郭麒麟,凭什么人家都出双入对,谈恋爱,找亲情,为爱斗智斗勇,就他一条“单身狗”,导演也太偏心了吧!

图片来源:预告片截图

最后,真金白银花钱真情实意看完电影的观众是怎么评价这部电影的呢?

编剧一口气写出这么多俗套的剧情,不容易啊:

观众眼泪不值钱,这养的不是宠物,是妖精吧:

打着宠物电影的旗号谈恋爱,根本不懂宠物:

让人看得怀疑人生:

还有人Que起毕导:

小心,又一圈钱烂片类型出现了:

看完发觉活得不如猫猫狗狗,扎心了:

为2019年的国产烂俗电影画上了一个完美的句号:

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告