Loading… 《流浪地球》也救不了,北京文化即将易主_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
《流浪地球》也救不了,北京文化即将易主
2020-02-13 18:44 pconline   

[PConline资讯]2月11日晚间,北京文化发布公告称,公司第一大股东华力控股拟将其所持公司15.16%股权进行转让。此次股份转让完成后,北京的国资平台将正式入股北京文化。

目前,北京文化的股东包括华力控股,持股比例15.9%;富德人寿,持股比例15.6%;金宝藏传媒,持股比例6.47%,明星股东董子健持股比例为2%。在交易完成后,华力控股将退出北京文化第一大股东之位。文科投资牵头搭建的投资并购平台或其指定的第三方将持有北京文化的股份升至约1.09亿股,占公司总股本的15.16%。

天眼查数据显示,接盘方北京市文科投资顾问有限公司成立于2015年1月,注册资本1000万人民币,公司经营范围包括投资咨询、投资管理、企业管理咨询。文科投资由北京市文化科技融资租赁股份有限公司全资持股,后者的最大股东为北京市文化投资发展集团有限责任公司,即北京市国有文化资产监督管理办公室的全资子公司。换句话说,文科投资的疑似实际控制人,为北京市国有文化资产监督管理办公室。

据公开资料显示,北京文化投资、营销、发行了电影《流浪地球》,还是《战狼2》的联合出品方和《我不是药神》的出品方,之前也参与投资和发行了《攀登者》,可谓屡屡压中爆款。但即使有了《流浪地球》的加持,2019年的北京文化依旧业绩巨亏。其发布的2019年度业绩预告显示,2019年全年预计亏损19.5亿元至24.5亿元,而上年同期盈利3.26亿元,同比下降698.49%-851.95% ,相当于一次亏掉了8个《流浪地球》给公司带来的收益。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告