Loading… 怀念与姜文旧情?刘晓庆宅家忆往昔,不忘称赞自己演技在线_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
怀念与姜文旧情?刘晓庆宅家忆往昔,不忘称赞自己演技在线
2020-02-05 17:03 东方新闻网   

现在是特殊时期,大部分人宅在家中无所事事,演员刘晓庆也一样,她在家消遣的方式就是回顾自己以前演的影视作品。2月5日,刘晓庆晒照并发文称:“从来不看自己的作品,昨天第一次看了《芙蓉镇》。这部电影给我的震撼到现在还没有回过神来”,同时她还不忘夸赞自己演技在线。为此网友纷纷评论:“这是怀念旧情了?”

《芙蓉镇》是上海电影制片厂1986年摄制的剧情片,由谢晋执导,刘晓庆、姜文主演,于1987年3月开始在全国范围内公映。出演该片时,刘晓庆才只有34岁,不过那时的她早已是金鸡百花的双料影后了,人气颇高。从剧照上看,当时的刘晓庆还很青涩,脸上甚至还有着婴儿肥,有一丝可爱的感觉。

姜文和现在比几乎没有变化,当时的中分头,小胡须实在太有魅力了。出演《芙蓉镇》时他还是一个刚刚从学校毕业的学生,如今一晃33年过去了,他早已成为了一个无数佳作傍身的导演。

刘晓庆和姜文拍摄这部影片时还产生了一些花边新闻,二人因戏生情,那个时候刘晓庆已经结婚了,她足足大了姜文13岁,在那个保守的年代,可想而知俩人会受到怎样的评价。

但当时的刘晓庆从不在意旁人的眼光,一心支持姜文做导演,哪怕自己倾家荡产,可惜的是这段感情仅仅持续了八年的时间就结束了。2002年刘晓庆因偷税漏税被逮捕,此时已经成为前男友的姜文挺身而出,请了资深律师来帮助她,他说:“她对我仗义,是我欠她。”

去年11月,时隔多年刘晓庆和姜文再同框,二人以老朋友互称,面对面相视一笑,既熟悉又陌生。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告