Loading… 刘亦菲:从白秀珠到花木兰  山长水远清澈如初_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
刘亦菲:从白秀珠到花木兰  山长水远清澈如初
2020-05-20 15:30 电影界   

花木兰,是中国女性的骄傲,更是世界女性的代表之一,正如刘亦菲在整个试镜过程中展现的魅力——坚定、坚持 、坚韧。让我们一起期待木兰盛。

最近,刘亦菲《花木兰》试镜的片段流传开来,纯净的眼神,完完全全就是不谙世事的小女孩的模样,特别的自然,让很多网友不禁惊呼,根本看不来是在试镜,这段表演太有灵性了,前后情绪转化丰富而自然。这段不到30秒的试镜的视屏上传不到12个小时,就达到了3000万的播放量,收割了网友一片好评与赞美。

迪士尼对演员的挑选向来十分严苛,经过漫长的选角数千人试镜后,最终才敲定了刘亦菲。刘亦菲为了《花木兰》的试镜也是全力以赴。14个小时的飞机,连时差都没来得及倒,一下飞机进行了长达2个小时的试镜,期中包括全英文的5页度计划,近一个半小时的体能测试,一共五场戏。这部迪士尼真人电影《花木兰》从官宣开始就受到了不少影迷的关注和期待,刘亦菲也因此成为迪士尼系列电影中首位华裔公主,为观众来带我们熟悉的古代巾帼英雄花木兰。迪士尼公布电影将于7月24日北美上映。

这么多年,刘亦菲带给观众的感觉一直未变,温柔又坚韧,气质清新脱俗。刘亦菲2002年作为《金粉世家》白秀珠踏入演艺圈,今年2020年了,她迎来了《花木兰》,再回首看她,觉得很难得,她似乎还是当年那个眼里有光的小姑娘。在电影先行预告片中,刘亦菲一身红装,长发披肩,眉眼之间英气十足,显得格外利落干脆,一套打戏下来,更是行云流水,那一刻,她就是花木兰。

刘亦菲这一段自然主义的表演,没有表演的痕迹,就如同邻家小姐姐的聊天一般,却在每一毫秒之间恰如其分地表现出了人物多重情绪层次的细腻转换。而刘亦菲的武戏,在保证了身手的力度感和毫不拖泥带水的速度感效率感的同时,打的优雅好看。这对女演员来说是有极高难度的。达到这种程度,需要本身身材好,不能太壮也不能太柔弱,而一般女演员,打戏达不到这种利索程度,或者力度到了,优雅不够。从这一点来说,导演选演员的眼光还是准的。

为了拍摄好花木兰,刘亦菲每天早上体能训练,中午骑马,下午武术,紧接着还有台词和排练,甚至每天至少做60次引体向上。就连导演卡罗都对刘亦菲都赞不绝口:“我看到了她的才华、体力、艺术技巧和毋庸置疑的精神,我知道自己找到了一个搭档、合作者和勇士。我们很爱她,为了等她的档期,我们推迟了6个月开拍,这是我们做过的最好的决定”。

而《花木兰》对刘亦菲而言也是一个沉静很久之后的一个爆发性作品,也开辟了她在大女主角色上的演绎道路。从2002年在《金粉世家》中饰演白秀珠一角,被观众熟知踏入演艺圈,刘亦菲身上灵动出尘的气质一直不曾改变,不论是王语嫣、小龙女还是赵灵儿,每一个角色都诠释的清澈到位,《铜雀台》中的表现更是让人惊喜万分。这次与好莱坞合作,无疑也为她打开了国际化的大门。

花木兰,是中国女性的骄傲,更是世界女性的代表之一,正如刘亦菲在整个试镜过程中展现的魅力——坚定、坚持 、坚韧。让我们一起期待木兰盛。

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告