Loading… 全国首部线上首演音乐剧《一爱千年》今日登陆优酷_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
全国首部线上首演音乐剧《一爱千年》今日登陆优酷
2020-05-21 10:14 电影界   

2020520,谐音“爱你爱你我爱你”,一个属于情侣们的神奇时刻。为了给这个甜蜜的日子增添别样仪式感,全国首部线上首演音乐剧《一爱千年》将于5月19日登陆优酷视频,广大音乐剧爱好者足不出户即可与最爱的“TA”在线观演、云诉衷肠。

2020520,谐音“爱你爱你我爱你”,一个属于情侣们的神奇时刻。为了给这个甜蜜的日子增添别样仪式感,全国首部线上首演音乐剧《一爱千年》将于5月19日登陆优酷视频,广大音乐剧爱好者足不出户即可与最爱的“TA”在线观演、云诉衷肠。

该项目由中国歌剧舞剧院出品(以下简称“中歌”),中演演出院线发展有限责任公司主办,旗下北京四海一家文化传播有限责任公司(以下简称“四海一家”)策划及总运营,携手大麦网和北京天桥艺术中心联合运营,优酷作为独家视频播放平台在线播出。

受疫情影响,近几个月以来演出行业进入停摆,线下演出不得不暂时与观众告别。“云观演”取而代之成为目前最受网友喜爱的艺术欣赏方式。丰富多彩的演出内容如雨后春笋般不断涌现,让人应接不暇。

2019年,由中歌出品、四海一家运营的民族舞剧《孔子》成为一票难求的“爆品”演出。此次双方选择在“非常时期”再次携手,重磅推出全国线上首演音乐剧《一爱千年》,是文化央企联合国有文艺剧团突破传统演出行业困境、首次踏足互联网领域的创新突破。

疫情是演出行业面临的一次大考,但未尝不是融入互联网时代的契机。尽管线下演出全面停滞,但“创新的脚步从未停止。”此次演出的最大亮点为,创新提出“线上先首演、线下再巡演“的全新演出理念,并首次运用到国产原创音乐剧推广中。借助互联网力量优先为剧目赢得口碑和潜在受众,提前为日后全国巡演预热,以此形成线上线下的传播合力。四海一家副总经理于婷婷说,“这种创新演出方式是一种全新尝试,同时可以帮助我们挖掘到更多的用户群体,也为剧目宣传推广及运营起到开拓作用。”

音乐剧《一爱千年》(原名:《法海》)改编自中国家喻户晓的民间神话故事《白蛇传》。该剧用四幕篇幅讲述了“断桥相会”、“药房成亲”、“水漫金山”、“雷峰塔毁”四段情节,诠释了友情、爱情、法情最后升华为人间大爱,情满人间的感人故事。

与过往所有版本不同的是,《一爱千年》颠覆了传统叙事角度,以“大爱”视角重新构建。为了爱,白蛇付出了千年的修行,许仙付出了凡世的躯壳,青蛇付出了自己的生命,法海付出了自己在天庭的地位,皆为大爱。

《一爱千年》在保留了白娘子和许仙之间感人至深的爱情故事基础上,运用音乐剧独特的创作理念和表演方法,对剧目逻辑和框架进行全新设计,彰显了法海、许仙、白蛇和青蛇四个人物、四种对爱的不同理解与表达,力求为网友带来一场匠心独具的云视听盛宴。

据悉,创作团队选择在“520”前夕推出《一爱千年》,旨在表达对天下有情人终成眷属的美好期望,同时也鼓励怀揣大爱的人们将“爱”传递,帮助更多的人点亮光明与希望。

《一爱千年》主创实力雄厚,力邀著名音乐制作人陈小奇编剧、中央音乐学院教授李小兵作曲、中国歌剧舞剧院毛伟伟任总导演;演员阵容强大,由中国歌剧舞剧院演员、《声入人心2》人气首席歌手郑棋元饰演“许仙”,中国歌剧舞剧院独唱演员、舞剧《孔子》《李白》主题曲演唱者宫政饰演“法海”,中国歌剧舞剧院独唱演员、大型歌舞晚会《四季情韵》演唱者孙媛饰演“白蛇”,中国歌剧舞剧院独唱演员、第三届国际音乐剧节《梦圆曹妃甸》女主角饰演者陈梦姿饰演“青蛇”。此外,还特别邀请到舞剧《孔子》女主角余瑜倾情参演。

该剧作为中国歌剧舞剧院制作的首部音乐剧、同时也是国家艺术基金资助项目,历时三年精心打磨,排练时长为期三个月。即使遭遇疫情,主创团队仍坚持“停演不停功、停工不停学”,要求演员们从音乐作业、戏剧表演等方面进行网上回课、连线练习。

中国歌剧舞剧院外宣部主任王朝卉表示:“在这个特殊时期,作为国家艺术院团,克服各种困难推陈出新,依然坚持把高质量的舞台艺术精品带给广大观众,就是希望应时而动在舞台艺术作品的推广上,统筹传承和发展,并兼顾社会效益和经济效益的双统一。”

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告