Loading… 学生创作动画微电影《用生命照亮生命》致敬抗疫青春_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
学生创作动画微电影《用生命照亮生命》致敬抗疫青春
2020-05-20 13:12 飞天影业   

摘要: 近日,西北工业大学生命学院学生创作出动画微电影——《用生命照亮生命》。

近日,西北工业大学生命学院学生创作出动画微电影——《用生命照亮生命》。

动画微电影由西工大党委学生工作部和生命学院出品,以生命学院科普服务队为原型,讲述服务队在疫情期间为陕西镇巴县中小学的学生讲授防疫科普知识、点亮孩子科学求知心火、增强公众战疫信心的故事,生动展现了西工大学子的责任与担当,并以点见面,彰显了新时代青年与国家和人民同呼吸、共命运中实现人生价值,书写青春华章的大爱情怀。

西工大生命学院科普服务队,在疫情期间持续为陕西镇巴县中小学的学生开展线上科普活动,提高孩子们科学防护的意识和能力,更把科普服务与脱贫攻坚结合起来,为山里的孩子送去知识和力量。现在,学生们以原创动画微电影的艺术形式展现当代青年的担当精神,是全国抗疫主题视频中为数不多的动画微电影,从编剧、导演、绘画、配音、配乐、制作到主题曲的作词、作曲、演唱,均为学生原创。

新时代中国青年要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。用生命照亮生命,西工大学子用实际行动交出了新时代的精彩答卷。

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告