Loading… 移动电影院V3.0正式发布,百年电影产业商业模式迎来新突破_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
移动电影院V3.0正式发布,百年电影产业商业模式迎来新突破
2020-05-22 14:15 电影界   

“由于疫情的原因,我们无法与千名嘉宾现场欢聚,而采用云直播的方式与大家会面。作为电影行业多年的从业者,我可以坚定的告诉大家:电影院不会消失,电影行业的票房模式不会消失。

“由于疫情的原因,我们无法与千名嘉宾现场欢聚,而采用云直播的方式与大家会面。作为电影行业多年的从业者,我可以坚定的告诉大家:电影院不会消失,电影行业的票房模式不会消失。”5月9日,在移动电影院V3.0产品发布会上,移动电影院首席执行官高群耀博士向整个电影行业宣布,“移动电影院将提供全部的技术平台,助力全世界任何一个实体电影院,构建属于您自己的线上电影院;让您成为拥有线上、线下全方位放映能力的电影院。从今天起,每家电影院,都可以拥有自己的线上线下相融合的电影院!”

全新商业模式,移动电影院开启“院线新生态”

5月9日,时逢上线两周年之际,移动电影院通过线上直播的方式发布了V3.0版全新产品,正式启动V3.0版全新品牌厅模式。移动电影院首席执行官高群耀博士表示:“移动电影院在不停地探索移动观影和社交观影,而且在继续寻求电影的新卖点、挖掘电影的新票源、阻止摧毁电影票房的各种攻势,捍卫中国的电影产业,而品牌厅正是电影商业模式的又一个重大的突破。”

据介绍,2019年-2020年度,移动电影院上映院线电影250部,观影人次超425万,观影人次和票房同比增长均超100%。业绩翻倍的背后,移动电影院也在寻找高速发展的新引擎,而品牌厅就是移动电影院在电影产业商业模式上的一次全新探索。

疫情期间,商品和人类都面临一个巨大的挑战,而‘免疫力’成为了大家特别关注的一个词。对此,高群耀博士则表示,“商品的免疫力就是品牌,品牌的DNA来自于品牌价值观, 而电影恰恰是公认地输出价值观的最好工具。电影成为品牌主与其客户之间的社交载体,电影的内容赋能于品牌的价值观,电影院成为品牌主得到价值观和品牌溢价的平台,从而使得品牌主成为电影院票房的新来源。”

发布会当晚举行的《我来自纽约》首映礼,即是由伊利金领冠首席冠名放映,全国近50万观众在当晚参与了首映礼活动并观影,创造了电影史上首映礼规模的又一记录。而由美素佳儿品牌特约的《我来自纽约》万人妈妈专场也将在5月10日登陆移动电影院,这将是母婴行业首个万人妈妈班专场;此外,由欧舒丹品牌特约的中国首个无障碍线上电影院也将在5月为大家奉献上《父子拳王》无障碍专场。截至目前,八大行业的近50个品牌已入驻移动电影院品牌厅,其中包括了众多的世界500强品牌以及驰名中外的中国领军品牌。

身临其境,带你走进体验观影新世界

所谓移动院线,并不是简单的将线下放映移植到移动终端,而用户在观影过程中的仪式感、参与感、社交互动等,也是线上体验感不可或缺的组成部分。高群耀博士表示:“移动电影院V1.0实现了‘移动观影’,移动电影院V2.0实现了‘社交观影’,而移动电影院V3.0则基于用户需求,注重‘体验观影’。”

移动电影院V3.0产品以“身临其境”为设计理念。借势5G、跨屏互动等新技术的发展,移动电影院开通了移动设备一键投屏观影和多人场跨屏互动的功能,实现了观影体验从小屏到大屏的质的突破;同时,为了让用户“玩起来”,移动电影院还推出了聚合电影级影像制作交流的内容社交模块——影迷社区,其旨在吸引更多电影行业人才及影迷入驻,打造专注电影创作、深挖电影内容的兴趣阵地。

让片方有票房,让品牌有平台,让观众有实惠,多方共赢下的移动电影院将为百年电影产业注入新活力,带来电影票房和观影人次最大化的新突破。

 

责任编辑: 世豪

责任编辑: 世豪
广告