Loading… 老炮儿影评解析 有那么一代人,有那么一种情怀,一直存在_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
老炮儿影评解析 有那么一代人,有那么一种情怀,一直存在
2020-06-21 18:12 男人窝   

《老炮儿》这部电影是2015年12月24日在中国上映的,在当时的票房可是破十亿了。今天老炮儿影评解析,带你了解一下这部影片,看完你也许就会明白,在时代大步向前的今天,有那么一代人,有那么一种情怀,一直存在。

老炮儿

该片讲述了当年名震京城一方的老炮儿六爷被时代所抛弃,现在孤身一人跟他的几个老哥们固守着自己的生活方式的故事。其实电影之所以好,并不在老炮儿剧情,而是揭示了真实社会中的人性,从电影中你能真真切切的感受到那种一种情怀,也算是一种文化,在那一代人当中,在我们生活中,活生生的存在着,虽然不多,但不遥远。

影片中的六爷集合了老北京胡同儿串子的所有优点:仁义、担当、隐忍、知足。当然也有这个群体所有的缺点:贫、吊儿郎当、死要面子。

定妆照

有人说冯小刚为什么演的那么好?、其实跟演技无关,而是因为这个角色和他经历过的年代有关,和他这代人的朋友有关,同时也是他生命中的一种情怀。去演绎年轻时的情怀,不需要演技只需要把你生命中真实的一面表现出来就可以了,能感动自己,也就能感动所有人。

虽然电影重点说的是老一辈人的故事,但从电影中的年轻人角色剧情和台词设置上,也使得观影的年轻人可以从这部电影中找到角度,看待许多老一代人们所看到的问题。所以,老炮儿豆瓣评分较高也不是没有理由的。

李易峰

就像电影中六爷和儿子晓波喝酒说心里话一样,处于中壮年以上的父母一代人和自己最亲的子女却说不到一块,新一代的八零九零后们所有的新观念、新方式,作为上一代的父母看不上也理解不了。

最后,但凡能够真实反映人性的电影都是好电影,尤其是国产片就更难得。所以推荐大家去看。因为里面有些桥段多少会有你生活中的影子,你也是个有质感的人啊!虽然可能被生活磨砺的麻木了。

定妆照

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告