Loading… 阳光少女成长日记,她的故事引发所有人的共鸣!_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
阳光少女成长日记,她的故事引发所有人的共鸣!
2020-06-26 13:13 南方娱乐网   

 今年,一部来自金鹰卡通原创动画《23号牛乃唐》中的国民小学生牛乃唐迅速走红,她的主题曲被广为传唱,也成为了新一代孩子心中流行歌曲的Top1,而她的故事引发了很多人的共鸣。

牛乃唐的爸爸姓“牛”,妈妈姓“唐”,所以组成了她的名字“牛乃唐”。牛乃唐今年8岁,上小学三年级,喜欢画画,她的学号是23号,在班上成绩中等,成绩一出来,妈妈经常给她算排名,排名在23左右。爸爸的牛大可是工作忙碌的设计师,妈妈唐宛如是行政主管,还有一个3岁的弟弟牛犇犇。在幸福美满的家庭环境中成她长,也是一个自信阳光、热情洋溢的女孩。

“‘我的世界你才不会懂呢,我要通过自己的努力去争取!’牛乃唐这句话说得真好!现代的生活总是这么复杂,也许我们有时候真的需要学学孩子,不走寻常路,不按套路出牌,一定能重拾信心,发现更多快乐。” “每个孩子都是一朵花,但花期不同,如果你等了春天,夏天,秋天都没开花,千万别急,你的孩子一定是一朵即将绽放的腊梅。各位家长,对孩子多一些耐心。让我们静待花开。 希望每一位家长都对待孩子多一些耐心,相信你们的孩子是可以的!” “牛乃唐,她让我回忆起小时候,小时候真的很希望长大,而现在长大了却不想,小时候是有如此多的烦恼,如此多的欢笑,如此多的点点滴滴。刻画在我的脑海里。童年是一生中最快乐的时候。 “牛乃唐,你可真是个天真可爱的小女孩,有着纯真美好的内心,虽然成绩一般般,但有着很好的品质。每次我都会准时看,非常喜欢。这些都是孩子们给牛乃唐写的热情洋溢的评论,原创动画《23号牛乃唐》在剧情设计上参考了家长们育儿生活中遇到的真实问题,用一个又一个简单而生动的故事,把生活联系起来,让每一个在电视机前观看动画片的孩子们都对牛乃唐的故事感同身受,有所共鸣。 除了牛乃唐以外,故事中还有许多深受孩子和家长们喜欢的人物。比如职场带娃两头难的牛乃唐妈妈唐宛如,设计师老爸牛大可,爱调皮捣蛋的弟弟牛犇犇,全优生卓尔,爱捉弄牛乃唐的男同学李东一、王呵呵等等。 他们都源于现实,贴近每一个孩子最真实的生活,动画片播出后,他们也同样收到了新时代父母的追捧和喜爱,这些人物形象打磨的背后,也是金鹰卡通历时3年的用心与匠心。

牛乃唐的故事采风于长沙本地,金鹰卡通创作团队多次前往育英、育才等长沙本土5所小学进行实地调研,通过组织孩子、家长和老师进行座谈会采访,建立孩子、家长和老师的交流群,学校作文比赛以及后期的看片会等形式和活动,充分了解小学生的生活和学习点滴,挖掘同学、家长、老师之间的相处故事,收集了一大批接地气的素材进行加工创作,因而让这部动画片和大众有很多共鸣。 这个有点调皮,成绩不拔尖也不掉队的中等生牛乃唐给了我们太多的欢笑与快乐。面对妈妈的严厉,她会耍小聪明去回避,但常常事与愿违。面对爸爸的宠爱,她乐于接受,但是往往会导致她跟爸爸一起被妈妈“教育”。面对弟弟,偶尔会有姐姐的架子,但是实际上还是很照顾弟弟的,把弟弟当成自己的玩伴,而不是想着成为他的榜样。在学校里,她虽然成绩一般,但是她却像小太阳一样,总能散发出自己的光和热。在动画片中,她有很多金句都让我们记忆犹新:1.答应的事就不能反悔,人和人之间的信任呢?要是大家都随便反悔,世界岂不乱套了?2.牛犇犇你怎么这么难糊弄呢?牛犇犇简直是我的天敌!3.我想感受树的灵魂,就算我演这棵树没人看,至少我演的开心呀4.哎呀,我的事情为什么不能我自己做主呢?5.我的世界你才不会懂,我要靠自己的努力去争取6.妈妈为什么偏要在星期一把我生出来呢,要是早一天出生就能赶上周末了7.老天爷呀,为什么不能刚好吹来一阵台风,把我吹到林莎莎前面去啊8.牛乃唐自创,全球仅此一家。9.一家四口,一只大狗,这才是幸福美满的家庭呀。10.爸爸,你先好好接待我的听众吧,不要让他们打扰我练琴哦11.还是画画好,安安静静,自由自在12.古筝、贝斯、怎么都是乐器啊,我根本没有音乐天赋。13.我的作品是一座神奇的城堡,是一座所有人和动物都能一起居住的城堡。14.我有我自己的想法15.什么嘛,一点都不可爱。16.我觉得这个问题值得讨论一下。17.卓尔演石头演得可开心啦,她说是因为感受到了石头的灵魂,所以,我也想感受树的灵魂呀。28.你把手放桌上吧,上课的时候,同学都要这样听老师讲课。 本周日晚六点半,牛乃唐的精彩故事也还在继续,这期节目《手机公约》也是一如既往的精彩,并且有很深的教育意义。

手机成为当下热议的话题,成为人们无时无刻不需要的工具。有些同志边看手机边走路,一边吃饭一边看手机,就连上厕所还要看手机,手机如果快没电了,还要四处寻找电源,感觉手机就是生命的一部分。 牛乃唐一家作为大众生活普通的一员,同样遇到了这个问题,牛乃唐学习枯燥,无聊,以提高效率为借口,抓紧玩会游戏。牛大可走路玩手机竟撞到了车,还好无大碍。牛妈妈逛商场玩手机玩到迷路,找了好久才找到牛乃唐。

牛乃唐一家为此设定了手机公约,吃饭,走路,学习,亲子时间等不能玩手机,达到5次,手机没收,需要关在手机监狱24小时。锁定金鹰卡通原创动画《23号牛乃唐》,牛乃唐一家能坚持住公约吗?我们为他们加油! 金鹰卡通原创动画《23号牛乃唐》,于2020年3月1日起每周日晚6点30分于金鹰卡通卫视首播,网络平台麦咭TV重播, 记得准时锁定,不要错过哦!

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告