Loading… 李君峰《三叉戟》收官 热血仍沸致敬时代英雄_TOM明星
正文
Qzone
微博
微信
李君峰《三叉戟》收官 热血仍沸致敬时代英雄
2020-06-25 11:09 南方娱乐网   

 

昨日,公安刑侦大剧《三叉戟》迎来圆满收官。曾在多部影视剧作品中有着不凡表现的实力派演员李君峰,此次在剧中更是为观众倾情奉献了一名有担当有胆量,重情重义的禁毒警察老田。

谈及工作时的严肃,日常相处时的风趣,提到家人时的骄傲,会有据理力争的强硬,也会有的设身处地的温柔,是犟驴脾气,但也会知错就改。格外鲜活的人物形象塑造,去“神”化的角色建构,加上无论形象还是气质都与角色有很强的贴合度,老田这个人物在李君峰一次次形神俱足的出色演绎下,呈现得完整而饱满,原来只存活在字里行间的角色,在观众心里幡然活了过来。

李君峰每次对角色精准的拿捏和呈现,都源于他对角色通透的理解和生活中对人事物的细致观察与用心解读。虽然禁毒并不是《三叉戟》的主旋律,但是李君峰所饰演的老田是剧中禁毒这条线的主要推进人物。为了能够将角色更真实的呈现给观众,在拿到的剧本仔细研读后,他还查阅了大量的文献和新闻资料,也看了很多有关于缉毒禁毒的纪实的纪录片。在谈及这一过程时,李君峰说道:“戏剧中所展现只是很小一部分,现实中缉毒禁毒工作的危险程度、高强高压远超我们的想象,真实的缉毒禁毒行动,也远比影视剧更加残酷。”他表示自己很荣幸出演田队这个角色,能够对“最危险的警种”有更多的了解,同时也有了更深的敬意:“缉毒警的每一次任务可能都是生死对决,功勋不能明,牺牲不可祭。为了防范残忍的毒贩对家人进行报复,他们的名字甚至都不能被亲人刻在墓碑上。在这个时代,所有和毒品毒贩做斗争的都是铁血铮铮的真英雄,每一位都应该被我们所铭记。”

《三叉戟》虽然已经落幕,但田队仍然铿锵坚守肩上那份沉甸甸的责任,而李君峰前进的步伐不曾停下,期待与他一起,遇见下一个新朋友。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告